Кличко пообещал определиться с боксерским будущим до конца ноября

9 ноября, 2013, 16:45 Распечатать

Старший из украинских братьев-чемпионов к началу зимы сообщит о том, когда проведет следующий боксерский поединок, и станет ли он последним в его блистательной карьере. 

© sport-express.ru

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко пообещал определиться с будущим в своей боксерской карьере до конца осени. 

Кличко, уже не раз заявлявший о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах в Украине в 2015-м году, пока что не сообщал, когда же точно завершит с профессиональным спортом. 

В первой половине 2013-го начались разговоры о том, кто же может помешать украинскому чемпиону уйти из бокса с чемпионским поясом, тем более, что Кличко имел обязательства провести обязательную защиту титула чемпиона мира по версии WBC в бою против канадца  Бермейна Стиверна.

Организаторы старались организовать этот поединок, однако в конечном счете все сорвалось, когда Кличко объявил о травме руки. Впоследствие он поведал о том, что не сможет вернуться на ринг до конца 2013-го года.

ТАКЖЕ: Виталий Кличко пообещал появиться в ринге в следующем году

Ожидалось, что ситуация с боем разрешиться в среду на ежегодной конвенции Всемирного боксерского союза в Бангкоке - ранее СМИ сообщали о том, что соперника для Кличко выберут путем голосования.

Тем не менее, Стиверн и его промоутер Камилль Эстефан не смогли приехать на заседание, что в очередной раз отложило рассмотрение дела. Однако директор компании K2 Promotions Том Лоффлер сообщил, что о Виталий Кличко хочет участвовать в этом поединке и о своих планах он поведает до 30-го ноября. Менеджер Стиверна также с оптимизмом смотрит в будущее.


"Мы определенно хотим этого поединка. Думаю, что нам удастся организовать этот бой",- заявил Эстефан.

Напомним, что последний бой народный депутат Украины Виталий Кличко провел  9 сентября в Москве против Мануэля Чарра из Германии. Бой завершился техническим нокаутом в четвертом раунде.

Ранее Кличко заявил, что скорее всего ему придется провести следующий бой без гонорара - чтобы не навредить политической карьере. !zn

Читайте также: 

Россиянин, назвавший Кличко "самым скучным боксером мира", завершил карьеру комой на ринге

Кличко пообещал Александру Усику постепенное восхождение на вершину мирового бокса

Британец Тайсон Фьюри пообещал избавить мир бокса от братьев Кличко

Василий Ломаченко удачно дебютировал в профессионалах, нокаутировав соперника

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >