Cоперника Виталию Кличко выберут голосованием

12 сентября, 2013, 10:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Во Всемирном боксерском союзе, титулом которой владеет украинский боксер, определят, с кем же суперчемпион проведет один из заключительных боев в своей карьере.

Cоперника Виталию Кличко выберут голосованием

Президент Всемирного боксерского союза (WBC) Хосе Сулейман заявил, что окончательное решение по поводу того, с кем должен провести свой следующий бой Виталий Кличко, будет принято на конгрессе WBC, который пройдет 3-9 ноября в Таиланде, сообщает World Boxing News.

Кличко-старший владеет титулом WBC в тяжелом весе, а официальным претендентом является канадец Бермейн Стиверн. Встреча с канадцем была отложена месяц назад из-за травмы украинского боксера.

При этом недавно украинец, для которого следующий бой, вполне вероятно, станет последним в карьере, выразил желание встретиться с британцем Дэвидом Хэем.

"Все обязательные защиты будут обсуждаться на конгрессе в Таиланде, – заявил Сулейман. – Что касается Хэя, то у Виталия есть обязательный претендент – Стиверн, и я думаю, что конгресс, скорее всего, проголосует за то, чтобы дать ему возможность драться за чемпионский титул".

Ранее Кличко отмечал, что не против в ближайшем будущем провести поединок с Хэем, однако при этом подчеркнул, что пока не может сказать точно, когда же такая встреча может состояться.

На счету Виталия Кличко 47 боев на профессиональном ринге, в которых он одержал 45 побед, из них 41 – нокаутом и потерпел 2 поражения.

Напомним, что свой последний бой Кличко-старший провел провел 8 сентября 2012 года в Москве против немца Мануэля Чарра. Тот поединок завершился победой украинца в четвертом раунде, когда рефери остановил матч из-за травмы немецкого боксера. !zn

Читайте также:

Боксерский сайт сообщил о намерении Кличко баллотироваться в президенты Украины в 2015 году

Владимиру Кличко принципиально важно нокаутировать Поветкина

Накануне старта тяжелых тренировок Владимир Кличко повздорил с "хулиганом" Чисорой на отдыхе

Японские братья-боксеры приблизились к достижению Владимира и Виталия Кличко

По материалам: sport-express.ru / belmarket.by / Подготовил/ла : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК