Известный российский комментатор в прямом эфире назвал украинского судью "уродом"

16 мая, 2015, 11:58 Распечатать

Конфуз произошел во время матча баскетбольной Евролиги: российский ЦСКА играл с греческим "Олимпиакосом", градус борьбы на площадке возростал, а комментатор НТВ позволил себе поступок сравнимый с провинциальным горе-болельщиком.

Борис Рыжик попал судит матчи европейского и мирового топ-уровня

Во время полуфинального матча баскетбольной Евролиги между российским ЦСКА и греческим "Олимпиакосом" известный комментатор Владимир Гомельский позволил себе некорректно отозваться об украинском арбитре Борисе Рыжике, который судил этот поединок.

61-летнему (!) комментатору канала "НТВ+Баскетбол" не понравилось, как украинский арбитр трактовал эпизод с участием Саши Кауна и Брайанта Данстона. Судья назначил два штрафных в кольцо ЦСКА, а Гомельский назвал его "уродом".

"Гриб, а не судья. Может ему обещали греческое гражданство?", - добавил Гомельский.

Любопытно, что после этого неприятного эпизода "Олимпиакос" стал стремительно отыгрывать разницу в счете с ЦСКА и, в результате, выбил москвичей из турнира - матч завершился победой греков 70:68. В финале "красно-белые" встретятся с мадридским "Реалом".

Что касается Гомельского, то в нынешнем сезоне он уже "отличался" оскорблениями, причем случилось это также во время матча ЦСКА - Олимпиакос, но на стадии Топ-16 Евролиги. Тогда известный комментатор назвал центрового ЦСКА Павла Коробкова "дебилом". Позже этот "ляп" комментатора отреагировали баскетболисты других команд из России: в частности, на один из матчей игроки "Нижнего Новгорода" вышли в майках с надписью "Я не дебил". Журналист же вскоре извинился перед баскетболистом.

Отличался Гомельский и наездами на украинских баскетболистов: комментатор, который является сыном легендарного баскетбольного тренера Александра Гомельского, позволил себе усомниться в квалификации украинцев Дениса Лукашова и Максима Пустозвонова на играх Евробаскета-2011.

Борис Рыжик является одним из лучших арбитров в Европе, и как подтверждение его квалификации можно считать работу в финале чемпионата мира-2014, двух Олимпиадах (2008 и 2012), а также постоянное судейство в решающих матчах Евролиги.

Читайте также: Российский комментатор КХЛ в прямом эфире призвал отрабатывать силовые приемы на оппозиции

Накануне Георгий Черданцев, российский телекомментатор возмутился победой Днепра в Лиге Европы, призвав УЕФА закрыть соревнования в этом турнире. По его словам, выступление украинской команды в финале соревнований - полная дискредитация Лиги Европы.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >