Итальянцы обвинили "Галатасарай" в умышленной порче газона

12 декабря, 2013, 14:55 Распечатать
Отправить
Отправить

"Ювентус" не сумел пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов, уступив в решающем матче турецкой команде. Это событие не могло не получить повышенное внимание на родине "Старой Синьоры".

Итальянцы обвинили "Галатасарай" в умышленной порче газона
© sport-express.ru

"Снегопад, снегопад": погода вмешалась в плане "Ювентуса"

В Италии после поражения 0:1 "Ювентуса" от "Галатасарая" в 6-м туре группового турнира Лиги Чемпионов обвиняют турецкий клуб в нечестной борьбе.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, перед доигровкой поединка, прерванного во вторник из-за обильного снегопада, поле стадиона "Али Сами Йен" в Стамбуле привели в порядок лишь на той половине, где во втором тайме предстояло атаковать "Галатасараю".

Поскольку поединок возобновился с 31-й минуты (то есть момента, когда он был остановлен накануне), большую часть игрового времени в среду хозяева атаковали в ворота, расположенные справа на фотографии.

На снимке отчетливо видно, что левая и правая половины поля находятся в разном состоянии. Поперечные борозды на левой половине мешали движению мяча в сторону ворот стамбульского клуба - снаряд то и дело застревал на кочках.

В итоге "Юве", которому для выхода в плей-офф было достаточно и ничьей, так и не смог забить, а на 85-й минуте полузащитник "Галатасарая" Весли Снайдер поразил ворота Джанлуиджи Буффона и тем самым вывел свою команду в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Отметим, что "Ювентус" продолжит евросезон в розыгрыше Лиги Европы.

Сторонники "Ювентуса" вспоминают аналогичный эпизод в прошлом сезоне, когда в перерыве матча 3-го тура группового турнира между "Галатасараем" и румынским "ЧФР" зачистили лишь одну половину поля. После первого тайма гости выигрывали - 1:0, но в итоге матч завершился вничью - 1:1. Тогда представители румынской команды также выражали свое негодование по этому поводу.

Напомним, что жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов состоится 16 декабря во швейцарском Ньоне. Согласно регламенту занявшие вторые места встретятся с победителями групп, а команды с одной страны и одной группы на этом этапе турнира между собой сыграть не могут. В этот же день распределяться соперники и в 1/16 финала Лиги Европы. !zn

Читайте также:

Антирекорд "Динамо" в Лиге Чемпионов побил российский "Зенит"

Тренер МЮ назвал свою команду фаворитом Лиги Чемпионов после победы над "Шахтером"

Руслан Ротань прошелся по легионерам "Металлиста": у них только доллары в глазах

Дидье Дрогба победил в премии Golden Foot, встав в один ряд с Андреем Шевченко

По материалам: sport-express.ru / belmarket.by / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК