Формула-1. Хэмилтон выиграл домашний Гран-при Великобритании

5 июля, 2015, 17:36 Распечатать

Пилоты "Мерседеса" в плотной борьбе снова заняли первые два места в основной гонке очередного этапа сезона.

Хэмилтон снова уходит в отрыв © formula1.com

В Великобритании состоялся девятый этап чемпионата Формулы-1. Победа после ряда обгонов и пит-стопов досталась британцу Льюису Хэмилтону.

Гонка на Сильверстоуне получилась интригующей практически до самого финиша. Уже на старте Фелипе Масса из "Уильямса" вырвался на первое место, а Нико Росберг откатился на четвертую позицию. К третьему кругу из-за поломок и аварии с дистанции сошли Мальдонадо, Грожан, Баттон и Наср. Также до финиша не смогли доехать Риккардо, Сайнс и Ферстаппен, а за пределами зоны очков остались только Эрикссон, Мери и Стивенс.

Наконец-то удалось набрать первое в сезоне очко Фернандо Алонсо. После целой серии сходов испанец в условиях дождя сумел финишировать десятым. Именно мокрая трасса и ошибки в выборе тактики не позволили Массе и Боттасу навязать борьбу двум "Мерседесам". После одного из заездов в боксы Хэмилтон на дождевой резине сумел оторваться от Росберга почти на десять секунд и последние круги доезжал без давления за спиной.

Хэмилтон
formula1.com

Читайте также: Экс-пилот Формулы-1 раскритиковал гонки за новые правила, резину и молодых гонщиков

Таким образом, в личном зачете Хэмилтон опережает Росберга уже на 17 очков. Третьим идет Себастьян Феттель из "Феррари", отставая от второго "Мерседеса" на 42 очка.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >