Хэмилтон выигрывает седьмой этап чемпионата мира в Формуле-1

7 июня, 2015, 23:00 Распечатать

Пилот "Мерседеса" накануне взял поул-позишн в Монреале, а сегодня без проблем выиграл и главную канадскую гонку.

Хэмилтон побеждает в Канаде © formula1.com

Британец Льюис Хэмилтон сумел победить, сохранив лидерство в личном зачете и оставив за спиной напарника по команде и главного конкурента Нико Росберга.

Гонка в Монреале не принесла интриги, а Хэмилтон завоевал уже четвертый трофей в карьере на трассе имени Жиля Вильнева. В течение всей гонки действующий чемпион мира лидировал и после заезда на пит-стоп сумел сохранить первую позицию, так и доехав до финиша без малейшего давления со стороны конкурентов. Периодически Росберг сокращал разрыв с трех секунд до одной, но приблизиться на расстояние атаки немцу так и не удалось.

Отдельно стоит отметить сход с дистанции испанца Фернандо Алонсо. Снова слабая техника "Макларена" подводит знаменитого испанца, который впервые в карьере не доехал до финиша в трех подряд заездах. Также крайне успешным можно считать канадский этап для Валттери Боттаса из "Уильямса". Финский гонщик не испытывал давления со стороны Феттеля и Массы, стартовавших с нижней части пелотона, сумев попасть на подиум.

Провалил из-за нехватки мощности заезд австралиец Даниэль Риккардо из "Ред Булла". Его партнер россиянин Даниил Квят сумел финишировать девятым, заработав для команды очки.

Хэмилтон
Autosport.com

Таким образом, в личном зачете лидерство удерживает Льюис Хэмилтон - 151 очко, а на 17 пунктов отстает его партнер по "Мерседесу" Нико Росберг. В тройке остается пилот "Феррари" Себастьян Феттель, который набрал 108 очков.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >