Алонсо покинул "Феррари" после пяти лет без титулов

20 ноября, 2014, 13:15 Распечатать

Двухкратный чемпион мира провел весьма неудачный сезон в итальянской конюшне: ни одной победы в чемпионате. 23 ноября он может исправить ситуацию, однако вряд ли сумеет составить конкуренцию двум неуловимым "Мерседесам".

Фернандо Алонсо решился на перемену обстановки, проведя в "Феррари" 5 чемпионатов © f1news.ru

После нескольких месяцев слухов в "Феррари" подтвердили, что первый номер их стайни испанец Фернандо Алонсо покидает-таки команду в конце сезона.

Чемпионат мира по гонкам серии Формула-1 в 2014 году стал для двухкратного чемпиона мира провальным. После 18 гонок испанец занимает лишь пятое место и впервые за многие годы может установить своеобразный антирекорд - ноль побед за сезон.

Впрочем, судя по всему, вины самого гонщика в этом не так уж и много - новые правила, различные ограничения, двигатели, зависимость от шин, а также неудачи итальянской конюшни в выборе стратегии развития, все это и предопределило ход выступлений опытного пилота в "Феррари".

За пять лет в качестве пилота "Феррари" Алонсо трижды становился вице-чемпионом мира. На счету испанца 11 побед, 44 подиума, четыре поула и шесть быстрых кругов. Однако наверняка, подписывая контракт со "скудерией" в конце 2009 года, Алонсо мечтал о другом - как минимум еще одном чемпионстве.

Читайте также: Приход Кими Райкконена в "Феррари" может возродить лидерство легендарной конюшни

Да и в самой конюшне явно не довольны нынешним чемпионатов, ведь в начале года многие специалисты прогнозировали, что "Ферарри" возвращение лидерства в Кубке Конструкторов, ведь компанию Алонсо составил талантливый гонщик, чемпион мира Кими Райкконен. Но к сожалению для итальянцев, превосходство "Мерседеса" в 2014 году было насколько бесспорным, настолько и незыблемым - лишь один (!) подиум за сезон накатали "итальянские кони".

Спустя час после заявления Алонсо, в "Ферарри" сообщили, что место Алонсо займет 4-кратный чемпион мира немец Себастьян Феттель, который 4 сезона диктовал свои условия в "Королевских гонках", будучи пилотом "Ред Булл". Но нынешний сезон оказался провальным для Себа.

Сам же Алонсо пока не определился со своим будущим: вполне вероятно восстановление его дуэта с Фелипе Массой в "Макларене", однако возможны и другие варианты.

Читайте также: Российская команда Формулы-1 прекратила существование из-за финансовых проблем

Накануне стало известно, что пилот Жюль Бьянки, попавший в серьезную аварию на Гран-при Японии, из выведен из комы, однако его состояние по-прежнему критичное. Француза перевезли в госпиталь в Ницце, где он будет проходить дальнейшее лечение.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >