Пилот Формулы-1 Жюль Бьянки выведен из комы, но состояние гонщика по-прежнему критичное

20 ноября, 2014, 10:16 Распечатать

Автогонщик больше месяца находился в состоянии медимекантозного сна. Спустя семь недель доктора решили, что француза можно перевести из Японии на родину.

Жюль Бьянки продолжает бороться за жизнь после страшной аварии в Японии © f1news.ru

Французский автогонщик Жюль Бьянки, попавший в страшную аварию во время Гран-при Японии чемпионата мира по гонкам серии Формула-1, пошел на поправку.

Семья гонщика сообщила, что накануне врачи вывели Бьянки из искусственной комы – состояние Бьянки позволило транспортировать его из Японии в университетский клинический центр Ниццы, где опеку над пилотом Формулы-1 взяли опытные нейрохирурги.

"Жюль сделал важный шаг. Он больше не находится в состоянии искусственной комы, хотя по-прежнему без сознания. Он дышит без посторонней помощи, его жизненные показатели устойчивы, но состояние по-прежнему классифицируется как критическое. Начинается новая фаза – восстановление функции мозга", - цитирует F1news.ru заявление родителей гонщика. 

"Неврологическое состояние Жюля остается устойчивым, и хотя ситуация по-прежнему серьезная, было решено перевезти его во Францию. Мы можем подтвердить, что вчера на медицинском самолете он был переправлен из госпиталя префектуры Миэ в Японии в Le Centre Hospitalier Universitaire в Ницце. Мы рады, что следующая стадия восстановления Жюля пройдёт ближе к дому, где он будет окружен поддержкой со стороны друзей и членов семьи".

Напомним, что причиной аварии Бьянки, в результате чего он получил серьезные травмы головы, стал удар об трактор-эвакуатор, который в момент столкновения убирал с трассы разбившийся болид гонщика Сутила. Сама же гонка на трассе в Сузуке была остановлена на 44-м круге, тогда как изначально гонщики должны были проехать трассу 53 раза. Победителем соревнований стал британец Льюис Хэмилтон, вторым - его партнер по "Мерседесу" Нико Росберг, третьим - действующий чемпион мира Себастьян Феттель.

Читайте также: Шумахер возвращается домой после 9 месяцев больничного режима

7 ноября стало известно, что команда, за которую выступал Бьянки прекратила свое существование. Российская конюшня "Маруся" не сумела найти финансирование для дальнейших выступлений в чемпионате мира.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >