Российская команда Формулы-1 прекратила существование из-за финансовых проблем

7 ноября, 2014, 17:56 Распечатать

Конюшни с названием "Маруся" больше не существует: сотрудники команды уволены, а ее болиды не примут участие в двух последних гонках чемпионата-2014.

Россияне не захотели спасать свой же амбициозный проект © f1news.ru

Финансовые проблемы заставили закрыться амбициозный российский проект в автоспорте. Команда "Маруся", выступавшая в гонках серии Формула-1, прекратила свое существование.

27 октября российский бизнесмен Андрей Чеглаков объявил о том, что он прекращает финансирование команды, а спустя полторы недели стало известно, что переговоры кризисных менеджеров, осуществляющих внешнее управление "Марусей", с потенциальными покупателями не увенчались ничем, поэтому команда закрывается, информирует "Спорт-Экспресс".

Сообщается, что было сокращено более 200 человек персонала команды, которая имела российский капитал, но базировалась в Великобритании. 

Таким образом, этап чемпионата мира в Сочи стал для "Маруси" последним в истории - на старт гонки в американском Остине россияне уже не вышли.

Добавим, что "Маруся" была создана в 2010 году путем покупки британской конюшни Virgin Racing. В 2012 проект получил название Marussia ("Маруся"), однако первые очки команде удалось набрать лишь в нынешнем сезоне, когда на Гран-при Монако пилот Жюль Бьянки финишировал девятым.

Читайте также: Из-за санкций ЕС и США участие российских автогонщиков в чемпионатах под угрозой срыва

За неделю до последнего старта "Маруси" 5 октября Жюль Бьянки попал в аварию на Гран-при Японии, врезавшись в сервисный трактор, который убирал обломки другого болида с трассы. Травмы француза оказались серьезными, так как по прошествии месяца он по-прежнему не пришел в сознание.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >