Попавший в аварию во время Гран-при Японии Жюль Бьянки находится в критическом состоянии

6 октября, 2014, 13:25 Распечатать

Гран-при Японии едва не завершился трагедией для одного из гонщиков: Жюль Бьянки врезался в трактор, который оказался на трассе для транспортировки другого болида. Получив серьезные травмы головы, спортсмен был госпитолизирован и прооперирован.

Гран-при Японии завершилось досрочно из-за аварии Жюля Бьянки © f1news.ru

Попавший в аварию во время Гран-при Японии пилот российской команды Marussia Жюль Бьянки находится в критическом состоянии.

Авария произошла во время Гран-при Японии, гонки чемпионата мира серии Формула-1, на 43-м круге, когда с трассы вылетел Адриан Сутил. Удар был сильным, но не опасным для пилота, немец покинул машину самостоятельно – команда подтвердила, что Адриан не получил повреждений.Появились жёлтые флаги, и маршалы начали эвакуацию машины Sauber, однако на следующем круге в этом же месте вылетел Жюль Бьянки. Его машина врезалась в трактор, который как раз в этот момент поднимал машину Сутила.

Удар оказался сильным. Гонку остановили, на трассе появился медицинский автомобиль. Бьянки эвакуировали в медицинский центр трассы, а затем отправили в госпиталь на машине в сопровождении полиции. По предварительной информации французский гонщик не справился с управлением из-за мокрого асфальта - во время гонки над трассой "Судзука" шел дождь, сообщает f1news.ru.

По сообщениям прессы, 25-летний гонщик был доставлен в госпиталь, где его прооперировали. Хирурги удалили гематому, которая образовалась в голове Бьянки после сильного удара. Отец пилота заявил, что состояние его сына - плохое, а какие-либо прогнозы можно будет давать через сутки.

Сама же гонка была остановлена на 44-м круге, тогда как изначально гонщики должны были проехать трассу 53 раза. Победителем соревнований стал британец Льюис Хэмилтон, вторым - его партнер по "Мерседесу" Нико Росберг, третьим - действующий чемпион мира Себастьян Феттель.

Таким образом, за четыре этапа до финиша чемпионата мира в общем зачете лидирует Хэмилтон, в активе которого 266 очков, на 10 меньше у Росберга. Именно между этими пилотами разгорится настоящая борьба на заключительных Гран-при.

Читайте также: Формула-1: заключительный этап чемпионата принесет пилотам вдвое больше очков

К слову, следующий этап состоится в Сочи: напомним, ранее звучали призывы лишить Россию права провести Гран-при чемпионата мира в рамках санкций.

Напомним, что ранее сообщалось, что 7-кратный чемпион мира Михаэль Шумахер вышел из 9-месячной комы, которая была связана с серьезной травмой головы, полученнной после падения во время катания на горных лыжах. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >