Шумахер возвращается домой после 9 месяцев больничного режима - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Шумахер возвращается домой после 9 месяцев больничного режима

9 сентября, 2014, 17:18 Распечатать

Знаменитый автогонщик, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер выписан из клиники и теперь продолжить реабилитацию после серьезной черепно-мозговой травмы дома.   

Михаэль Шумахер выписан из больницы после 9 месяцев напряженного лечения © thestar.blogs.com

Знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер выписан из госпиталя в Лозанне после более чем девяти месяцев больничного режима. 

Об этом в интервью британским СМИ сообщила менеджер семикратного чемпиона мира в Формуле-1 Сабине Кем. 

"Отныне Михаэль будет проходить реабилитацию дома. Принимая во внимание тяжесть его травмы, в последнее время был зафиксирован серьезный прогресс в восстановлении, однако впереди еще очень длительный путь к выздоровлению", - цитирует Кем The Guardian. 

В конце декабря 2013 года Шумахер катался на лыжах на одной из курортов во французских Альпах. Будучи отличным райдером, немец случайно съехал с основной трассы, наскочил на камни и упал на большой скорости. Несмотря на наличие защитного шлема, он получил серьезную травму головы, после чего был доставлен в госпиталь в Гренобле. Медики ввели спортсмена в искусственную кому, чтобы сделать операцию, однако состояние его здоровья не улучшалось, поэтому разные специалисты давали достаточно противоречивые прогнозы относительно будущего Шуми. 

Лишь по прошествии длительного срока, а точнее семи месяцев, Шумахер был перевезен в швейцарскую Лозанну, где начался новый этап его лечения и восстановления. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная Германии посвятила первую победу на ЧМ-2014 пошедшему на поправку Шумахеру

"Мы хотим поблагодарить всех врачей, работающих в лозаннской клинике за их отличную работу. Также просим СМИ сохранять конфиденциальность и не распространять различные слухи о здоровье Михаэля", -  резюмировала Кем. 

Добавим, что Михаэль Шумахер - семикратный чемпион и обладатель многочисленных рекордов в Формуле-1: по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5). Заслужил уважительное прозвище Красный барон в честь непобедимого немецкого аса Первой мировой войны барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета.

Михаэль объявил о завершении гоночной карьеры в Формуле-1 по окончании сезона 2012 года. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >