Экс-пилот Формулы-1 раскритиковал гонки за новые правила, резину и молодых гонщиков

20 ноября, 2014, 22:55 Распечатать

Марк Уэббер покинул "Королевские гонки" в прошлом году. Со стороны проблемы Формулы-1 ему явно виднее. В своих высказываниях гонщик был предельно откровенен.

Марк Уэббер считает, что Формула-1 не приносит болельщикам радости © f1news.ru

Австралийский гонщик Марк Уэббер, который в прошлом сезоне завершил свои выступления в "Больших призах", раскритиковал положение дел в одной из самых популярных гоночных серий.

Среди главных причин, по которым Формула-1 может теряет в зрелищности, экс-пилот "Ред Булла" назвал новые правила, которые действуют уже несколько сезонов, и включает в себя жесткую регламентацию резины, а также использование гонщиками различных систем. Прошелся Уэббер и по молодым гонщикам, которых появляется за рулем мощных болидов все больше и больше.

"Это уже не та Формула-1, которой мы восхищались раньше. Посмотрите на Кими Райкконена. Он же не может ехать на полную. Если бы гонщики могли получать больше из своих болидов, тогда бы было намного больше борьбы, а рекорды круга ставились бы один за другим. Кими разочарован новыми правилами. Четыре остановки за гонку - это что такое?", - вопрошает Уэббер в интервью французскому порталу Nextgen-auto.com.

Читайте также: Перед последним этапом чемпионата Формулы-1 Росберг сохраняет шансы на чемпионство


"А резина? Несколько месяцев я не смотрел Формулу-1 и вот недавно я ехал за рулем и слушал трансляцию Гран-при Бразилии. И что я услышал? 80 процентов времени люди говорили о резине! Это же раздражает и разочаровуют не только гонщиков, но и фанатов. А ведь Формула-1 должна приносить людям радость. На деле же получается, что "Королевские гонки" лишь немного опережают по скорости ту же серию GP2", - считает австралиец.

Напомним, что в прошлом сезоне Уэббер занял третье место в чемпионате мира, пропустив вперед своего напарника по "Ред Булл" Себастьяна Феттеля. Сейчас австралиец выступает в гонках на выносливость за заводскую команду "Порше".

Уэббер считает, что босс Формулы-1 Берни Экклстоун делает ставку на молодых гонщиков, которые начинают гоняться в "Королевских гонках" едва ли не в 20 лет, но при этом рассчитывает, что на Гран-при будет ходить публика средних лет.

"Слышал, что Экклстоуну не нужна молодая аудитория. Звучит весьма интересно, учитывая то, что вряд ли люди, заплатившие 400 евро за билет, хотят наблюдать за 17-летним гонщиком (Максо Ферстаппеном, который будет выступать в Ф-1 со следующего сезона - прим. ред.)". Конечно же, можно вспомнить о Райкконене или Алонсо (дебютировали в Формуле в 21 и 19 лет), но в те времена управлять болидом было намного тяжелее, особенно с точки зрения физической готовности пилота. Люди должны видеть лучших из лучших, а не гонщиков, которые купили место в какой-то команде", - резюмировал Уэббер. 

Читайте также: Росберг выиграл вторую гонку в сезоне, вновь избежав проблем с шинами

20 ноября стало известно, что Фернандо Алонсо покидает "Феррари" по окончанию нынешнего сезона, а его место займет Себастьян Феттель. Для обоих гонщиков нынешний год в "Больших призах" стал неудачным.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >