Фоменко не успел наиграть состав сборной Украины в товарищеских матчах - эксперт

13 октября, 2014, 20:55 Распечатать

Пропуск турне по Южной Америке в мае, в котором сборная Украины могла сыграть с несколькими ведущими командами мирового футбола, аукнулся в официальных поединках осени. Именно по этой причине Фоменко не может вводить в состав новых игроков.

Сборная Украины пока занимает третье место в группе С © football.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко не успел наиграть состав в товарищеских матчах весной, поэтому сейчас команда испытывает проблемы с качеством исполнения.

Так считает футбольный эксперт, известный украинский тренер Олег Федорчук. На его взгляд, сейчас сборная пожинает плоды отказа от южноамериканского турне в конце мая, когда украинцы могли сыграть несколько спаррингов с ведущими сборными мира.

"В футболе ничего даром не проходит. В начале лета сборная Украины должна была отправиться в турне по странам Южной Америки. Однако наши футболисты и чиновники от идеи проверить себя отказались, сославшись на усталость от тяжелого сезона. В итоге главная команда потеряла игровую практику. Теперь нам это аукнулось", - цититует специалиста gazeta.ua. 

Федорчук считает, что именно из-за этого тренерскому штабу не удалось проверить ближайший резерв, а главное - на футбольном поле в некоторых линих "сине-желтые" испытывают проблемы с организацией игры.

"Нет сыгранности - больше всего страдает атака. Из трех голов забитых нашей сборной - один автогол на счету белоруса Мартыновича и два мяча забиты Сидорчуком. Линия атаки молчит. Проигрыш Словакии - закономерен. Без возврата качественной игры перспективы Украины в этой группе очень туманны", - отметил Федорчук.

Напомним, что после трех туров отборочного турнира Евро-2016 сборная Украины занимает третье место в группе С, что не дает нам пока возможности получить одну из двух путевок на европейское первенство. При этом на счету украинцев - лишь три гола в трех поединках.

Читайте также: Неудачи на старте квалификации Евро-2016 стали роковыми для тренера сборной Беларуси

Федорчук предположил, что Фоменко следует поскорее попрощаться с ветеранами команды, которые тормозят игру. Однако для этого необходимо найти им замену в рядах молодых футболистов.

"Выходит Тимощук и, что главное, пожары в штрафной продолжаются. Человек не играет на серьезном уровне три года, но продолжает выступать за сборную. Нашей сборной нужен лидер в линию атаки, опорную зону и на позиции крайних защитников. У 35-летнего Шевчука и не намного младшего Федецкого всегда возникают проблемы, когда соперник включает скорость. Тренерам нужно активно искать лучшие варианты", - считает эксперт.

Добавим, что следующий поединок сборная Украины проведет 15 ноября против Люксембурга.

Ранее сообщалось, что один из экспертов, бывший футболист сборной Украины Павел Шкапенко заявил, что в поражении "сине-желтых" от Словакии виноват главный тренер Михаил Фоменко. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >