В поражении сборной Украины от Словакии виноват Фоменко - эксперт

12 сентября, 2014, 12:02 Распечатать

Бывший нападающий киевского "Динамо" и сборной считает, что тренерский штаб ошибся в выборе тактики на матч со Словакией. Поэтому и команда и потерпела неудачу. 

Украинские футболисты дали сопернику слишком много оперативного пространства © football.ua

В поражении сборной Украины от Словакии в первом матче отборочного турнира Евро-2016 (0:1) виноват тренерский штаб украинской команды. 

Так считает нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины, а ныне футбольный эксперт Павел Шкапенко. На его взгляд, Михаил Фоменко заведомо неправильно отдал инициативу сопернику, что повлекло за собой плачевный результат. 

"Я был убежден, что со словаками сборная будет играть так, как и с молдаванами: прессинговать, действовать активно уже со старта матча. Такая тактика органически наша, разработал ее Лобановский, учеником которого является Фоменко. Почему от этого отошли, не знаю - украинцы полностью отдали инициативу, предложив сопернику контроль за игрой. И это на фоне недавнего заявления Фоменко, что мол, отныне украинцы будут играть в атакующей манере", - цитирует Шкапенко издание "Український футбол". 

Напомним, что украинцы пропустили мяч на 17-й минуте встречи после ошибки защиты, а в дальнейшем не сумели переломить ход игры и свести встречу хотя бы к ничьей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судья правильно не засчитал гол Украины в ворота Словакии - эксперт

 

Шкапенко считает, что несмотря на поражение, украинцы имеют хорошие шансы на выход в финальную часть Евро-2016. Но для этого следует наладить взаимодействие между тренерским штабом и кандидатами в сборную, а также чаще играть товарищеские матчи. 

"Ничего страшного не произошло: отбор только начался, группа у нас ровная, бороться можно со всеми, даже с испанцами. Еще хорошо, что до следующего матча немало времени, надо кое-кому подумать над важными вещами. Например, о том, что сборная должна чаще играть товарищеские матчи. Или о том, что тренеры команды должны ездить по всей стране и просматривать поединки вживую, а не по телевизору. А еще должен существовать расширенный список кандидатов в сборную, и футболисты об этом должны знать, чтобы соответствующим образом готовить себя", - заключил Шкапенко. 

Напомним, что следующий матч украинцы проведут 9 октября в Беларуси против местной сборной. 

Отметим, что еще один эксперт, бывший тренер ряда украинских клубов и звезда "Динамо" 1980-х Владимир Бессонов назвал основной причиной поражения неуверенные действия футболистов, которым не хватало скорости мышления и быстроты на флангах во время атак. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >