Судья правильно не засчитал гол Украины в ворота Словакии - эксперт

9 сентября, 2014, 13:58 Распечатать

Бывший судья ФИФА, украинец Сергей Шебек считает, что шотландский арбитр поступил соответственно правилам, когда не засчитал взятие ворот Словакии после подачи углового украинцами. 

Украинские футболисты были разочарованы решением шотландского судьи не засчитать гол © football.ua

Бывший футбольный арбитр ФИФА, украинский специалист Сергей Шебек считает, что арбитр матча квалификации Евро-2016 между сборными Украины и Словакии, шотландец Крэйг Томсон поступил правильно, когда не засчитал гол, забитый украинцами уже в добавленное время. 

На его взгляд, в эпизоде, когда вратарь украинцев Андрей Пятов прибежал в чужую штрафную и в итоге после подачи углового протолкнул-таки мяч в сетку, однако при этом сфолил на своем коллеге Матуше Козачике. 

"Момент даже нечего обсуждать, потому что арбитр абсолютно правильно отменил гол. Со стороны Пятова было нападение на вратаря сборной Словакии. Андрей банально толкнул своего визави и уже потом сыграл в мяч. Это очевидное нарушение правил, в котором судья разобрался правильно", - цитирует Шебека издание Ua-Football. 

Напомним, украинцы уступили Словакии в первом матче отборочного турнира Евро-2016, когда пропустили гол на 17-й минуте встречи и в дальнейшем не сумели реализовать хотя бы один момент. При этом главный тренер команды Михаил Фоменко после игры отметил, что судья не засчитал стопроцентный гол в ворота оппонента, и что нарушения со стороны Пятова не было. Поддержали Фоменко и некоторые футболисты, а также эксперты.

"Меня удивляют комментарии бывших игроков, особенно защитников, которые из собственного опыта должны знать, что такое нападение на вратаря. Они безосновательно говорят, что в том моменте все было чисто. Но это не так", - опровергает Шебек общепринятую позицию.

Добавим, что поражение от Словакии стало для Украины первым после разгрома от Франции в плей-офф квалификации ЧМ-2014 в ноябре прошлого года. 

Напомним, что в другом матче группе С Испания разгромила Македонию 5:1 и возглавила турнирную таблицу секстета. !zn

По материалам: ua-football.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >