"Это была лотерея" - комментарии игроков "Динамо" и "Шахтера" после финала Кубка Украины

5 июня, 2015, 09:47 Распечатать

Ярмоленко не верил, что после двух незабитых пенальти удастся выиграть, но, как и Срна, отметил реакцию Шовковского.

Серия пенальти закончилась со счетом 5:4 © ФК Динамо

Финал Кубка Украины завершился серией послематчевых пенальти, в которой удачливей оказались динамовцы.

Андрей Ярмоленко залогом успеха назвал наличие в команде Александра Шовковского, который отразил два одиннадцатиметровых: "Я понимаю, почему игроки "Шахтера" расстроены. Команда пять лет подряд выигрывала в Украине все. Теперь пусть дадут нам немного порадоваться, - сказал Ярмоленко официальному сайту "Динамо", - Честно говоря, мне не верилось, что нам удастся выиграть, ведь у "горняков" был гандикап в два мяча в серии пенальти. Но у нас есть Саня Шовковский!".

А Александр Драгович в Facebook подвел итоги сезона: "Это была драматическая и интенсивная игра с счастливым для нас концом. Самое лучшее завершение долгого сезона!".

Напомним, что у "горняков" пенальти не забили Тайсон, Ракицкий и Гладкий. Дуглас Коста, который свой одиннадцатиметровый реализовал, никого из партнеров не винит. "Мы сыграли очень хорошо, особенно в первом тайме, создали много моментов. А пенальти - это лотерея, которая не зависит от меня, или других футболистов "Шахтера". Конечно, поддержали тех, кто не реализовал пенальти! Мы же одна команда! С каждым могло такое произойти: сегодня не забиваешь ты, завтра – кто-то другой", -  цитирует бразильца официальный сайт "Шахтера".

Читайте также: "Динамо" - "Шахтер": болельщики едва не сорвали церемонию награждения

Забил свой пенальти и Дарио Срна, но в интервью телеканалу "Футбол 2" отметил, что сделать это было непросто: "Расстроены, ведь у нас было преимущество в два пенальти. Но это футбол, это лотерея. После 120 минут футбола тяжело бить пенальти, а Шовковский - опытный вратарь. Претензий ни к кому нет. Хочу поздравить свою команду, которая билась весь матч, а "Динамо" - с победой". 

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >