"Динамо" становится обладателем Кубка Украины

4 июня, 2015, 23:52 Распечатать

Киевляне оформили золотой дубль, обыграв "Шахтер" в драматической серии послематчевых пенальти.

Определить победителя в основное время не удалось

Финал Кубка Украины получился традиционно для матчей "Динамо" и "Шахтера" по-настоящему напряженным. А победитель определился только спустя три часа, в серии пенальти.

В первом тайме ближе к голу были "горняки". Уже на десятой минуте Срна мощно пробил в перекладину, а в середине тайма свой момент не использовал Луис Адриано, который не сумел попасть в дальний угол ворот. У "Динамо" ближе всего к голу были Сидорчук и Ярмоленко, но в первом случае мяч разминулся с каркасом ворот, а во втором на выручку пришел Пятов. А концовка тайма ознаменовалась травмой Кучера. В борьбе за мяч в штрафной площади "Шахтера" Вида ногой задел голову защитника "горняков". Весь в крови Кучер ушел в раздевалку.

Во второй половине игры остроты у ворот команд стало меньше, а вот борьбы, нарушений и нервов больше. У "Шахтера" пару раз неплохо пробивал Коста, у "Динамо" дальними ударами отметились Ленс и Сидорчук. Концовка тайма прошла при преимуществе киевлян. На 90-й минуте забивать мог Велозу, но в створ ворот не попал. В итоге основное время матча закончилось с тем же счетом, что и предыдущий поединок этих команд - 0:0. Второй раз в истории "Динамо" и "Шахтер" в финале Кубка перешли в овертайм.

Читайте также: "Динамо" - "Шахтер": в финалах побеждал тот, кто забивал первым

В дополнительное временя команды сперва обменялись опасными моментами с участием Гладкого и Ярмоленко, а затем Шевчук выбил мяч с линии ворот после удара головой Хачериди! Последние семь минут овертайма киевляне доигрывали вдесятером - вторую желтую карточку получил Рыбалка. Игра перешла в серию пенальти, где "Динамо" отыгралось с 1:3! Решающий промах совершил Гладкий.

"Динамо" - "Шахтер" - 0:0 (5:4 по пенальти)

"Динамо": Шовковский, Данило Силва (Антунеш, 46), Хачериди,  Драгович, Вида, Велозу, Сидорчук (Беланда, 101), Рыбалка, Ленс, Кравец (Гусев, 76), Ярмоленко.

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер (Кривцов, 45+2), Ракицкий, Шевчук, Илсиньо (Гладкий, 91), Степаненко, Коста, Тейшейра, Бернард (Тайсон, 68), Адриано.

Предупреждения: Ярмоленко, 62, Драгович, 68, Сидорчук, 80, Рыбалка, 81, Хачериди, 82,Вида, 88 - Ильсиньо, 44, Срна, 55, Тайсон, 120.

Удаление: Рыбалка, 114.

Серия пенальти: Велозу (0:0), Срна (0:1), Драгович (1:1), Луис Адриано (1:2), Антунеш (1:2), Дуглас Коста (1:3), Гусев (2:3), Тайсон (2:3), Ярмоленко (3:3), Ракицкий (3:3), Беланда (4:3), Тейшейра (4:4), Хачериди (5:4), Гладкий (5:4).

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >