"Днепр" провалился в Копенгагене и вылетел из Лиги Чемпионов

6 августа, 2014, 22:58 Распечатать

Подопечные Мирона Маркевича сыграли на выезде еще хуже, чем в Киеве: беззубо в атаке да еще и с провалами в обороне. Теперь днепропетровцы будут играть в Лиге Европы - в более знакомом для себя турнире. 

© fcdnipro.ua

Днепропетровский "Днепр" проиграл 0:2 в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов датскому "Копенгагену" и по сумме двух встреч вылетел из розыгрыша турнира. 

Подопечные Мирона Маркевича так и не сумели ничего изобрести в атаке, да еще и допустили немало ошибок в обороне, чем сполна воспользовался соперник. 

Напомним, что в первом матче, который проходил 30 июля в Киеве, была зафиксирована нулевая ничья

Таким образом, "Днепр" будет представлять Украину в Лиге Европы - днепропетровцы сыграют в раунде плей-офф квалификационного турнира. Жеребьевка состоится 8 августа.

Начало встречи прошло для с одной стороны тревожно - "Копенгаген" намного чаще и активнее пытался контратаковать, чем это было в Киеве - но при этом, оптимистично:  Евгений Коноплянка, смещенный со своей привычно позиции на левом фланге под нападающего, пытался нагнетать у ворот соперника. А ближе к 20-й минуте Матеус имел хорошую возможность для взятия ворот, но сплоховал. В общем, как и в первой игре, "Днепр" владел преимуществом, но до опасных моментов дело доходило. 

А на 36-й минуте грянул гром: активный в составе "Копенгагена" Андреас Корнелиус получил мяч в штрафной после передачи Пьера Бенгтссона и неотразимо пробил - провал обороны "Днепра" привел к голу. Гости смутились и попросту доигрывали, ожидая свистка на перерыв. 

А после отдыха на поле вышел Евгений Селезнев - Мирон Маркевич логично усилил атаку. Однако в отсутствие Романа Зозули, который отбывает 3-матчевую дисквалификацию, у форварда ничего не получалось. Равно как и у остальных днепрян. Зато все хорошо получилось у датчан: очередная ошибка в защите и - во второй раз мяч затрепетал в сетке ворот Дениса Бойко. 

До конца встречи днепряне пытались изменить ситуацию, но хозяева, которые и так преуспели в обороне, почувствовав свое превосходство, не дали сопернику ни единого шанса. 

Копенгаген - Днепр - 2:0 (1:0)

Голы: Корнелиус, 36 (1:0). Кадрии, 52 (2:0).

"Копенгаген": Андерсен, Хогли, Бенгтссон, Нильссон, Дилэйни (Антонссон, 90), Кадрии (Туту, 70), Н. Йоргенсен, Корнелиус, Амарти, М. Йоргенсен, Аманкваа.

"Днепр" (Днепропетровск):Бойко, Федецкий (Гама, 75), Мазух, Дуглас, Полевой, Бартулович (Селезнев, 46), Канкава, Политыло, Лео Матос, Коноплянка, Матеус (Калинич, 53).

Наказания: Нильссон, 20. Коноплянка, 40. Амарти, 72. Корнелиус, 86. М. Йоргенсен, 87 (предупрежения).

Судья: Д. Гомес (Португалия).

6 августа. Копенгаген. Стадион "Паркен".

Напомним, что в Лиге Европы, где теперь будет выступать "Днепр" в четвертом раунде будет представлен харьковский "Металлист". Также неплохие шансы есть и у "Зари" и "Черноморца", которые пытаются пробиться туда через матчи в третьем раунде. !zn

Читайте также: 

Маркевич уже выводил свою команду в следующий раунд после 0:0 дома

Лига Чемпионов: букмекеры и статистика были на стороне "Днепра"

Премьер-лига: "Динамо" и "Днепр" не отпустили "Шахтер" в отрыв (ВИДЕО)

За лучшего футболиста Украины ведут борьбу итальянцы, англичане и испанцы

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >