Маркевич уже выводил свою команду в следующий раунд после 0:0 дома

6 августа, 2014, 12:10 Распечатать

"Днепр" сыграет с "Копенгагеном" на выезде в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов. Для того, чтобы пройти в следующий этап соревнований подопечным Мирона Маркевича необходимо распечатать ворота соперника. 

© fcdnipro.ua

Главный тренер "Днепра" Мирона Маркевич уже выводил свою команду в следующий раунд еврокубковых противостояний после нулевой ничьей на домашнем поле. 

Это произошло в сезоне-2011/12, когда на решающей стадии отбора Лиги Европы его "Металлист" обыграл французский "Сошо" 4:0 - на выезде. Естественно этого результата с головой хватило, чтобы на коне въехать в групповой турнир еврокубка. 

Напомним, что в матче третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов, который проходил в Киеве, днепряне не сумели забить в ворота "Копенгагена", завершив встречу 0:0. 

В общем же, если анализировать шансы "Днепра" на успех по сумме двух встреч по этому параметру, то у днепропетровцев не такое уж и оптимистичное положение: всего четыре противостояния из 17-ти завершились в пользу украинцев после того, как дома команда играла 0:0. Правда следует отметить, что в большинстве случаев такие результаты случались ранней весной, когда украинские клубы выступали в чемпионате СССР, проходившем по системе "весна-осень", уступая в итоге соперникам в функциональной готовности - европейцы же играли зимой и подходили к еврокубковым противостояниям на пике формы. 

Примечательно и то, что в украино-датских противостояниях на земле Андерсена в 10 матчах украинцы отпраздновали 7 побед, однажды проиграли и два раза свели игру в ничью. 

Букмекеры все-таки верят, что днепропетровцы пройдут дальше - на это событие можно поставить с показателем 1,6, успех же датчан котируется с "ответом" 2,33. Судя по всему, аналитики намекают на то, что матч в Копенгагене завершится победой днепрян 1:0.  

Добавим, что в прошлом сезоне Маркевичу с "Металлистом" удалось преодолеть барьер третьего раунда, когда украинцы оставили не у дел греческий ПАОК. Но из-за изгнания харьковчан из еврокубков (вердикт УЕФА после признания вины "Металлиста" в организации договорной встречи в 2008 году), та победа стала по сути пирровой. 

Напомним, что встреча "Копенгагена" и "Днепра" начнется в 21:00 в датской столице. Судить поединок будет португальская бригада арбитров во главе с Дуарте Гомешем. К слову при его судействе "Днепр" одолел чешский "Слован" 4:2 в плей-офф квалификации Лиги Европы-2012/13, в которой днепряне дошли до 1/16 финала. !zn

Читайте также: 

Маркевич объяснил блеклую игру "Днепра " на старте Лиги Чемпионов кадровым дефицитом

Мирон Маркевич в "Днепре" повторил национальный рекорд

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >