"Динамо" установило антирекорд в Лиге Европы

24 апреля, 2015, 16:13 Распечатать

В нынешнем евросезоне киевляне несколько раз были вынуждены доигрывать матчи в неполном составе.

Джермейн Ленс был удален за два предупреждения

Ответный матч 1/4 финала Лиги Европы между Фиорентиной и Динамо стал для киевской команды не только разочарованием в плане результата и утраченной путевки в полуфинал турнира, но и негативным в плане другого достижения.
 
На 40-й минуте поединке левый вингер киевлян Джермейн Ленс получил второе предупреждение за неспортивное поведение (шведский судья посчитал, что голландец симулировал падение в штрафной и требовал пенальти) и был удален с поля. Эта красная карточка вывела динамовцев лидеры Лиги Европы по количеству красных карточек.
 
 Теперь на счету "Динамо" - 9 удалений, что является абсолютным рекордом турнира за все года его проведения (с сезона-2009/10). Ранее первенство по этому показателю удерживали румынский "Стяуа", испанская "Валенсия" и португальский "Спортинг".
 
Добавим, что поединок 1/16 финала нынешнего розыгрыша Лиги Европы между "Динамо" и французским "Генгамом" стал для динамовцев нраиболее "плодотворным" по полученным красным карточкам. В течение 5 минут Андрей Ярмоленко и Юнес Беланда отправились с поля за грубые по мнению судьи фолы. В итоге, оба получили по три матча дисквалификации. Однако вскоре УЕФА сократил бан для Ярмоленко до одного поединка.

Читайте также: На матче "Динамо" - "Эвертон" был установлен рекорд посещаемости в Лиге Европы

Еще один представитель Украины в Лиге Европы "Днепр" вышел в полуфинал Лиги Европы, став третьей украинской командой, вышедшей в полуфинал еврокубков.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >