Ярмоленко сможет сыграть за "Динамо" в матчах с "Эвертоном"

10 марта, 2015, 18:05 Распечатать

Дисквалификация Андрея Ярмоленко, которую он получил в матче с "Генгамом" сокращена до одного матча. А вот Юнесу Беланде повезло меньше.

Андрей Ярмоленко отбыл дисквалификацию в один матч © fcdynamo.kiev.ua

В матчах 1/8 финала Лиги Европы между киевским "Динамо" и английским "Эвертоном" тренерский штаб динамовцев сможет рассчитывать на помощь одного из лидеров Андрея Ярмоленко.

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел апелляцию "Динамо" относительно трехматчевой дисквалификации футболистов Андрея Ярмоленко и Юнеса Беланди, которые получили наказание за красные карточки в первом матче 1/16 финала против "Генгама". Учитывая изложенные факты, в организации приняли решение сократить "бан" Ярмоленко с трех игр до одной, а санкции против марокканского полузащитника оставить в силе.

Таким образом, Ярмоленко сможет сыграть уже в ближайшем матче "Динамо" на европейской арене. Добавим, что этот поединок состоится 12 марта в Ливерпуле на домашнем стадионе "Эвертона".

Читайте также: НСК "Олимпийский" избежал дисквалификации за действия болельщиков на матче с "Генгамом"

Напомним, что Ярмоленко получил удаление на 40-м минуте матча в Генгаме, когда зацепил сзади французского футболиста. Киевлянин объяснил свое нарушение тем, что хотел обратить внимание судьи на травму партнера Сергея Сидорчука, который в тот момент лежал на газоне с рваной раной ноги. А спустя несколько минут после удаления Ярмоленко, Юнес Беланда поддался на провокации соперников и сбил одного из них подсечкой. В итоге, динамовцы доигрывали матч в меньшинстве и уступили 1:2.

В ответном поединке киевляне сыграли без двух игроков, а также без травмированного Сидорчука, но в итоге сумели добиться приемлемого результата, обыграв "Генгам" 3:1 и впервые с сезона-2010/11 выйдя в 1/8 финала Лиги Европы. Позже Ярмоленко признал в одном из интервью, что подвел Динамо с удалением.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >