Ребров считает, что "Динамо" сыграло с "Фиорентиной" почти без ошибок

24 апреля, 2015, 09:45 Распечатать

Из-за высокого атакующего потенциала "фиалок" динамовцам не удалось продемонстрировать свои лучшие качества. Это и привело к двум пропущенным голам, считает Ребров.

"Динамо" проиграло "Фиорентине" 0:2 © ФК Динамо

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров после поражения от "Фиорентины" в рамках 1/4 финала Лиги Европы (0:2) отметил старания своих подопечных, а также подчеркнул, что киевлянам пришлось иметь дело с сильным оппонентом.

Ребров добавил что "фиалки" заслуженно завоевали путевку в полуфинал турнира.

"Думаю, ребята старались и отдали все силы. Нам не в чем упрекнуть их в этом розыгрыше Лиги Европы. Ребята отдавались и вырывали очень тяжелые матчи. Сегодня мы противостояли очень сильному сопернику, который, наверное, по праву победил", - сказал тренер после поражения.

"Как по мне, никаких ошибок не было. "Фиорентина" играла дома, где всегда контролирует мяч. Пытались обороняться компактно, но у соперника очень сильный потенциал в атаке. Они создавали моменты в первом тайме, а после удаления стало еще тяжелее. Даже играя вдесятером, в конце игры мы создали несколько моментов и могли сравнять счет. Я не считаю, что мы неудачно сыграли с "Фиорентиной", - заключил Ребров. 

Напомним, что "Динамо" провело худший матч в евросезоне, проиграв большую часть единоборств, плохо контролировав мяч и допуская серьезные ошибки в обороне, неожиданные потери мяча как в защите, так и при организации атак. 

В подтверждение данному предположению, можно привести пример, что первый удар по воротам киевляне нанесли аж на 28-й минуте, когда Андрей Ярмоленко с неудобной правой ноги пробил мимо. Тогда как к этому времени у "фиалок" было минимум шесть попыток пробить Александра Шовковского. К слову, лишь уверенные действия опытного голкипера помогли динамовцам избежать разгромного счета еще в первом тайме.

"Динамо" не сумело пройти барьер 1/4 финала Лиги Европы во второй раз в истории: в сезоне-2010/11, на этой стадии киевлян остановила португальская "Брага" - тогда после домашней ничьей 1:1 на выезде "бело-синие" сыграли 0:0 и дали дорогу оппоненту.

Читайте также: "Фиорентина" наказала "Динамо" за игру на удержание счета - эксперты

23 апреля в ответных матчах 1/4 финала Лиги Европы определились полуфиналисты турнира: ими стали итальянские "Фиорентина" и "Наполи", испанская "Севилья", а также украинский "Днепр".

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >