"Фиорентина" - "Динамо" 2:0 - видео голов, ключевые моменты матча

23 апреля, 2015, 23:55 Распечатать

В первом матче в Киеве динамовцы упустили победу над "фиалками". Во Флоренции, как и ожидалось, гол на последних секундах аукнулся команде Реброва в ответном поединке.

"Динамо" и "Фиорентина" сыграли во Флоренции, где хозяева оказались сильнее © ФК Динамо

Фиорентина и Динамо в матче, который состояся в рамках 1/4 финала Лиги Европы, определили полуфиналиста. Киевляне прекратили свои выступления в еврокубках. Хозяева поля диктовали условия на протяжение всего игрового времени, и забили два мяча в ворота Александра Шовковского. Оба - в большинстве, после удаления Джермейна Ленса.

Таким образом, как и в сезоне-2010/11, киевляне остановились в 1/4 финала плей-офф турнира.

Напомним, что в первом поединке команды обменялись результативными ударами, и благодаря правилу выездного гола "фиалки" имеют значительно преимущество. Впрочем, киевляне уже неоднократно доказывали, что могут исправлять ситуацию после неудачных матчей.

"Фиорентина" (Италия) – "Динамо" (Украина) – 2:0 (1:0)

Голы: Гомес, 43 (1:0). Варгас, 90+4 (2:0).

"Фиорентина" (Флоренция): Нету, Томович, Савич, Родригес, Алонсо, Валеро (Бадель, 79), Фернандес, Писарро (Аквилани, 85), Салах (Варгас, 88), Гомес, Хоакин.

"Динамо" (Киев): Шовковский, Силва, Вида, Хачериди, Антунеш, Ярмоленко, Рыбалка, Буяльский (Сидорчук, 69), Беланда (Калитвинцев, 63), Ленс, Теодорчик (Гусев, 45+1).

Предупреждение: Ленс, 14.

Удаление: Ленс, 40.

Судья: Эрикссон (Швеция).

23 апреля. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".

 

Как и ожидалось, в центре обороны вместо дисквалифицированного Александара Драговича сыграет Данилу Силва. На его место на правом фланге отправлен Домагой Вида. Слева - Виторину Антунеш.

1-10. Матч начался.

"Фиорентина"  пошла вперед со стартовых секунд. Уже успели создать опасный момент "фиалки". Марио Гомес едва не замкнул прострел с левого фланга. Провалился Домагой Вида там.

Пока что "возит" итальянская команду гостей из Киева. Сложно представить, что же приготовили им подопечные Сергея Реброва.

Марио Гомес вновь оказался в центре внимания: немец забил гол, однако сделал это из положения вне игры. На повторе видно, что судьи сработали на отлично - полуметровый оффсайд.

Немного успокоилась игра во Флоренции. Но нет - только две минуты брали передышку футболисты. "Фиалки" вновь пошли вперед и уже перекладина спасла ворота Шовковского.

11-20.

Уже около 7 ударов по воротам Шовковского нанесли "фиалки". А киевляне пока даже до центра поля не могут дойти, не то что даже атаку провести.

Напомним, что "Динамо" надо забивать гол, чтобы выходить в следующий раунд. И не пропускать.

21-30.

Динамовцы выстояли 20 минут, который часто "фиалки" проводят очень сильно, и теперь попытаются поискать счастья у чужих ворот. Но пока теряются киевляне.

Гомес вновь простил "Динамо". Защиты нет сейчас у киевлян, зато есть Шовковский!

Много брака у динамовцев, пока ничего не изменилось по сравнению с первым поединком.

Первый удар киевлян произошел на 29-й минуте - Ярмоленко отличился. Но совсем уж неточно.

31-40.

Пока что успокоилась игра. "Динамо" уже смелее идет вперед, но все зоны практически перекрыты. Нет скорости - нет продвижения вперед. Видно, что флорентийцы подустали и уже не так резво переходят центр поля. Надо пользоваться динамовцам этим.

Вот так вот. Удаление у "Динамо". Ленс получил вторую желтую карточку за якобы симуляцию. По повтору можно сказать, что скорее пенальти был, чем было нарушение со стороны голландца. 

41-45.

Провал в центре обороны и "Фиорентина" все-таки забила гол. 1:0. Гомес по-издевательски открыл счет - от его колена мяч влетел в ворота "Динамо". Ни Шовковский, ни даже сам Гомес не ожидали подобного поворота.

Ребров решил внести коррективы в игру еще до перерыва. Олег Гусев вышел на поле вместо единственного форварда Лукаша Теодорчика. Теперь забить будет еще сложнее, но забивать надо.

Перерыв.

46-50.

Второй тайм начался.

Вот и Салаха увидели мы в действии - прошел легко в штрафную египетский футболист, и пробил - динамовцев спасла штанга. А перед этим мяч еще и коснулся Данилу Силвы.

Еще раз Салах: накрутил он Хачериди в штрафной, но дальше дело не продвинулось. Продолжает возить "Фиорентина" динамовцев.

51-60.

"Фиалки" не отпускают киевлян, не давая им возможности даже перейти центральную линию. Вида играет сегодня вечером совсем уж ненадежно.

Ничего не меняется в матче. "Фиорентина" атакует, причем разными способами, а "Динамо" защищается.

61-70.

Замена в составе "Динамо": вместо Юнеса Беланды играет Владислав Калитвинцев. Интересный ход от Реброва. Только даст ли это что-то?

Подключил к быстрой контратаке Калитвинцева Андрей Ярмоленко, но молодой динамовец решил бить и попав в соперника, фактически поставил крест на стараниях партнеров.

Вида продолжает ошибаться. Вполне возможно, что придется сесть на скамейку хорвату в следующих матчах.

Последняя замена от Реброва: Буяльского заменил Сидорчук. Свежая кровь в динамовский организм. Еще играть 20 минут футболистам.

Даже представить сложно, за счет чего "Динамо" может забить гол.

71-80.

Нет продвижения вперед, несмотря на то, что "Фиорентина" немного сбавила обороты.

Судья в этот вечер очень благосклонен к "фиалкам". Не хочет он показывать им желтые карточки.

Стадион как-то пассивно поддерживает "Фиорентину". Хотя сама игра настолько спокойна в эти минуты, что и не удивительно, что зрители на трибунах могли заскучать.

81-90.

На 84-й минуте произошло два интересных события: "Динамо" заработало первый угловой, а в составе "фиалок" появился на поле первый итальянец - Аквилани заменил Писарро.

А вот и первый опасный момент - ударил по воротам издали Рыбалка. Нету с трудом забрал мяч.

Динамовцы серьезно прибавили в последние минуты. Опасная подача углового и Гусев упустил реальнейший шанс сравнять счет. Пролетел мяч мимо опытного футболиста.

В последние минуты матча "Динамо" выглядит как-то грустно. Вроде и стараются киевляне, но Фортуна не на их стороне.

А тут еще и второй гол забили итальянцы. И вновь отличился футболист, вышедший на замену. Варгас прошел по флангу и заставил Шовковского капитулировать. Едва ли не единственная ошибка голкипера за матч - слишком рано присел он и получил мяч выше головы. 2:0. Бесславное окончание выступлений киевлян в Лиге Европы.

Матч окончен. Киевляне получили то, что заслужили, как, впрочем, каждый из нас в повседневной жизни. Довольно странная тактика в Киеве, неспособность никаким образом переломить ход игры в первом тайме ответного матча, и логичное поражение.

Читайте также: Ребров обещает, что "Динамо" подойдет в полной готовности к матчу с "Фиорентиной"

В рамках 20-го тура чемпионата Премьер-лиги "Динамо" обыграло 3:1 "Волынь" на выезде в нелегком поединке. Киевляне пропустили в начале матча, однако в середине второго тайма быстро забили три гола и вырвали важную победу.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >