"Динамо" постарается расстаться с Мбокани

23 июня, 2015, 10:50 Распечатать
Отправить
Отправить

Игорь Суркис не против избавиться от игрока, который "игнорирует интересы коллектива".

"Динамо" постарается расстаться с Мбокани
Мбокани ждет предложений от других клубов © Dynamo.kiev.ua

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявил, что клуб попытается продать мятежного форварда Дьемерси Мбокани. Если же конголезец, которого, по словам Суркиса, никто из легионеров не поддержал, останется и продолжит высказывать свое недовольство, то отправится во вторую команду.

"Убежден: с футболистами, которые игнорируют интересы коллектива, следует сразу же расставаться. Что мы и постараемся сделать в это трансферное окно. А если вариантов, которые в равной мере устроят все стороны, не окажется, Мбокани станет доказывать в тренировочном процессе, что он сильнее других коллег по амплуа, - сказал Суркис в интервью "Спорт-Экспресс в Украине", - Соперничать Дьемерси придется теперь с тремя достойными конкурентами, но если он этого не захочет - будет повергнут штрафным санкциям и переведен во вторую команду. Где не станет валять дурака, а будет ответственно выполнять условия действующего контракта - если хочет день в день получать зарплату и прописанные в соглашении бонусы".

Суркис также отметил, что другие легионеры клуба о возможном уходе не думают: "А если и задумаются, еще вопрос, много ли найдется в Европе клубов, способных переплюнуть наши финансовые условия. Футболисты понимают, что их век короток, и прежде чем повесить бутсы на гвоздь, нужно заработать на всю оставшуюся жизнь. И если мне скажут, что футболист мечтает играть в топ-клубе бесплатно, я в это, уж извините, не поверю".

Напомним, что в мае Мбокани дал откровенное интервью, в котором сказал, что в "Динамо" его "морально убили", пожаловался на непопадание в состав и заявил, что хочет сменить клуб. Игорь Суркис ранее уже отметил, что с таким отношением Мбокани "будет гнить в дубле". Позже главный тренер команды Сергей Ребров отметил, что будь на его месте покойный Валерий Лобановский, то конголезец уже давно играл бы во второй команде.

Добавим, что, по информации СМИ, интерес к Мбокани этим летом проявляют "Бешикташ" и "Андерлехт".

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК