Ярмоленко отпущу только в топ-клуб - Суркис

6 июня, 2015, 14:25 Распечатать

Президент киевского клуба считает, что достойно заменить Ярмоленко не сможет никто, а Мбокани должен "гнить в дубле".

Суркис хочет, чтобы из команды никто не ушел © Dynamo.kiev.ua

Игорь Суркис пролил свет на ситуацию в "Динамо": желание Андрея Ярмоленко уйти в более сильный клуб, демарш Мбокани и комплектацию команды.

"Ярмоленко хочет поиграть в топ-клубе. Я ему предоставлю такую возможность, но для этого у меня должен лежать факс на столе, с предложением от топ-клуба о покупке Андрея, - заявил Суркис в интервью MatchDay, - А если его не купит топ-клуб, Ярмоленко никуда не уйдет и будет, как профессионал, отрабатывать свой контракт. Он не уйдет как Коноплянка, который пытается уйти и шантажирует свой клуб. Я вам гарантирую, поскольку у нас другая обстановка в команде. У меня пока нет предложений ни по одному из футболистов. И я мечтаю, чтобы Андрей остался в киевском "Динамо". Но мое слово и Ярмоленко знает, и игроки. Если я не отпущу Ярмоленко, футболисты не будут мне верить. Если я получу хорошую компенсацию, а Ярмоленко - топ-клуб… Не "Сток Сити", а топ-клуб, где он будет расти, то мы будем им гордиться".

Что касается Мбокани и его недовольствия непопаданием в состав, то на этот счет у президента "Динамо" довольно жесткая позиция - Суркис готов отправить легионера в дубль: "Он не набрал форму. И считает, что его будут ставить в основной состав, раз он получает хорошую зарплату. Но никто его ставить не будет. Он ко мне приходит, а я его к тренеру отправляю. Тренер говорит: "Ты кондиции набери, будь тем Мбокани, которым был в конце сезона. Тогда ты будешь играть". Он обижается… Пусть на себя обижается… И, поверьте мне, по нему не будет предложения - будет "гнить" во второй команде. Даже за деньги, которые я его купил: не могу же я из-за одного Мбокани подставить под удар всю команду? Пусть я еще потеряю 15 миллионов. Но он никогда не даст мне разрушить команду".

Читайте также: Хачериди хочет уйти из "Динамо", а Дуглас Коста - из "Шахтера"

Также Суркис рассказал, что "Динамо" на год продлило контракт с героем финала Кубка Украины Александром Шовковским. "Считаю, мы сейчас супер укомплектованы, - подчеркнул Суркис, - Единственное желание, чтобы никто не ушел. Если уйдет Мбокани, может, подпишем нападающего. Есть у нас на примете, причем, форвард из топ-чемпионата. Если уйдет Ярмоленко, тоже есть наметки. Но Ярмоленко не заменит никто, я вам говорю…".

Напомним, что в это межсезонье киевляне уже подписали Жуниора Мораеса, Морозюка, Петровича, а 5 июня заключили сделку с молодым защитником "Металлиста" Александром Османом.

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >