Если фанатам некуда девать силы, то можно пойти на войну - Ярмоленко

5 июня, 2015, 11:08 Распечатать

Лидер "Динамо" раскритиковал поведение болельщиков во время финала Кубка Украины между "Динамо" и "Шахтером".

Ярмоленко считает, что фанатам нужно сдерживать эмоции

Беспорядки на "Олимпийском" начались еще во время серии пенальти, когда фаны пытались устроить драку не беговой дорожке. А уже после финального свистка болельщики выбежали на поле, сломали ворота и чуть не сорвали церемонию награждения.

"Просто не понимаю, что дало людям то, что они сломали ворота, устроили какой-то бардак, - сказал Андрей Ярмоленко в комментарии 1927.kiev.ua, - Самое интересное, когда в серии пенальти равный счет, и люди бегут драться - это мне не понятно. Мы же приходим на футбол, а кто хочет подраться, пожалуйста, у нас идет война в стране. Если некуда девать свои силы, можно взять автомат и пойти повоевать, а не бегать здесь на стадионе".

Читайте также: "Динамо" - "Шахтер": обзор матча, серия пенальти, беспорядки на стадионе и празднование

Ярмоленко, который во время серии пенальти бегал успокаивать болельщиков, считает, что фанам нужно сдерживать свои эмоции: "Как решить проблему? Есть люди, которые этим занимаются. Им нужно что-то делать, потому что это неправильно. Я не понимаю, что люди хотят этим сделать, выбежав на поле и сломав ворота. Я понимаю - тебя покажут по телевизору. Но когда ты смотришь, а ты там висишь на перекладине и хочешь что-то сделать с ней... Не знаю - это все равно, что я сейчас вернусь, разгонюсь и ударюсь о стенку, тоже меня покажут по телевизору, но как клоуна. Я уважаю наших болельщиков. Без них не было бы наших побед. Я понимаю, молодые ребята, кипит кровь, но нужно все же сдерживать эмоции. Футбол - это все же спорт, нужно приходить на стадион и поддерживать свою команду. Сейчас все болельщики у нас в стране объединились, и как-то все без обид каких происходит. А бегать и драться, мне кажется - это не выход. Это наш футбол не украшает".

По материалам: 1927.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >