Блаттер обвинил Платини в спланированной акции против ФИФА

28 октября, 2015, 13:50 Распечатать
Отправить
Отправить

Отстраненный президент ФИФА уверен, что глава УЕФА умышленно пытался сменить власть в мировом футболе.

Блаттер обвинил Платини в спланированной акции против ФИФА
Блаттер считает свое отстранение "нонсенсом" © ТАСС

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, которого отстранили от футбола на 90 дней, обвинил руководителя УЕФА Мишеля Платини, который также отстранен от работы, в разжигании спланированной акции. Блаттер считает, что Платини лично устроил на него атаку.

"Еще с 2012 года в УЕФА не хотели, чтобы я оставался президентом ФИФА. Это была спланированная акция против меня. При этом все конфедерации меня поддерживали, и только УЕФА предпринимал попытки сместить меня, - сказал Блаттер, комментируя арест шести чиновников ФИФА в мае текущего года, - Затеял все Мишель Платини. Это личное. В политические разборки это переросло позже, когда проигравшие право на проведение чемпионатов мира страны включились в кампанию по развалу ФИФА. Но ФИФА нельзя уничтожить, это не швейцарский банк или обычная компания".

"Совместно со швейцарскими властями эти страны устроили атаку на ФИФА и ее президента. Уверен, что, когда все только начиналось, в УЕФА не представляли, что это перерастет в международный политический скандал. Вы хорошо это знаете, между США и Россией есть проблемы. И так вышло, что чемпионат мира и президент ФИФА оказались в эпицентре конфликта двух крупнейших геополитических сил", - приводит слова Блаттера ТАСС.

Также Блаттер прокомментировал свое отстранение от работы: "Вообще это нонсенс, когда тебя отстраняет комитет, состоящий из людей, которых ты сам и взял на работу. При этом у них даже не хватило храбрости выслушать ни меня, ни генерального секретаря, ни Платини. Быстренько было проведено некое общее расследование, и через три дня я был отстранен. Виной тому давление со стороны прессы и желающих занять место президента ФИФА".

Related video

Напомним, на данный момент швейцарская прокуратура расследует дело о платеже на сумму 2 миллиона евро, который был передан Блаттером для Платини. Глава ФИФА заверяет, что просто отдавал французскому функционеру долг за выполненную работу.

По материалам: ТАСС / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК