Арбитражный суд в Лозанне не допустил российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде

21 июля, 2016, 15:21 Распечатать

Исключение сделали лишь для российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. 

Сборную РФ по легкой атлетике на Олимпийских играх будет представлять один спортсмен © metronieuws.nl

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск, поданный Олимпийским комитетом России и 68 российскими легкоатлетами, оставив в силе решение Международной организации Легкоатлетических федерации о признании российских спортсменов непригодными к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает пресс-служба суда, решение CAS было принято единогласно. Таким образом, легкоатлетическая сборная РФ остается отстраненной от участия в Олимпийских играх-2016 в практически полном составе.

Читайте также: Российские власти прикрывали применение допинга на Олимпиаде в Сочи - WADA

Напомним, 13 ноября, Совет международной ассоциаций легкоатлетических федераций (IAAF) в связи с допинговым скандалом принял решение о временном отстранении российских спортсменов от участия в соревнованиях, которые проводятся под эгидой IAAF.

За отстранение российских легкоатлетов проголосовали 22 из 24 членов Совета, против - всего один, сообщает агентство dpa. Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, который входит в Совет IAAF, в данном голосовании не участвовал.

Дисквалификация означает, что спортсмены и обслуживающий персонал из России не имеют права принимать участие в международных соревнованиях под эгидой IAAF и Олимпийских Играх. исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Тем временем, Международный олимпийский комитет до конца недели отложил принятие решения о возможном отстранении сборной России от летних Олимпийских игр 2016 года.

Как пройдет открытие Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро – следите в онлайн-трансляции на сайте ZN.UA.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >