Одной российской легкоатлетке разрешено выступить на Олимпиаде

10 июля, 2016, 13:01 Распечатать

Совет IAAF отклонил практически все заявки российских легкоатлетов, которые хотели избежать отстранения и выступить в Бразилии.

Клишина добилась права выступить на Играх © mk.ru

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) рассмотрела все заявки российских легкоатлетов на участие в международных турнирах, в том числе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее было принято решение запретить сборной России по легкой атлетике выступать на Играх, однако оставался вариант с подачей индивидуальной заявки, которая при наличии ряда критериев могла быть удовлетворена. В таком случае спортсмен мог бы отправиться в Бразилию, но не под флагом России.

В итоге IAAF получила 136 заявок от россиян, из которых 135 были отклонены. Исключение - прыгунья в длину Дарья Клишина, которая будет выступать на Олимпиаде в статусе нейтрального участника. Об этом сообщил официальный сайт организации.

Напомним, еще в ноябре 2015 года российские спортсмены были отстранены от участия в легкоатлетических соревнованиях под эгидой IAAF. За отстранение российских легкоатлетов тогда проголосовали 22 из 24 членов Совета, против - всего один.

Перед этим Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовало IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Читайте также: Международная федерация дисквалифицировала более 4000 российских легкоатлетов

По информации ТАСС, российские спортсмены уже подали коллективный иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, а решение будет вынесено до 21 июля.

По материалам: ТАСС / iaaf.org /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >