В годовщину Октябрьской революции потухший олимпийский факел отправят в космос

1 ноября, 2013, 13:07 Распечатать

Эстафета олимпийского огня усилиями вооруженных сил РФ на время переместится на вселенские просторы. Правда в космос факел отправится в негорящем виде. 

Для выноса в космос олимпийский факел погасят © lenta.ru

Эстафета олимпийского огня Сочи-2014, которая уже несколько недель продолжается на территории России, продолжает поставлять в информационное пространство интересные новости. 

Так, сообщается, что 7 ноября олимпийский факел будет запущен в космос на борту "Союз ТМА-11М". Впрочем, перед выходом в открытый космос, в целях безопасности, огонь погасят. 

Олимпийский огонь будет тщательно охранятся военными: авиационными силами, средствами поиска и спасения Центрального военного округа РФ. Провожать в космос факел с олимпийским огнем будут около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26, а также 15 единиц автотехники, включая четыре поисково-эвакуационные машины повышенной проходимости.

"На данный момент уже сформированы оперативные расчеты и группа в составе вертолетов со спасателями и врачами на борту. Они перебазируются из Челябинской и Свердловской областей с пунктов постоянной дислокации и расположатся вдоль траектории полета космического корабля на Байконуре, в Аркалыке, Джезказгане, Караганде, Горно-Алтайске и Кызыле", - сообщает пресс-служба ЦВО РФ.

Право на вынос факела в открытое космическое пространство предоставлено российским космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому. Обратно на Землю символ Олимпиады 11 ноября будет доставлен космонавтом Федором Юрчихиным, который в данный момент находится на борту МКС. В целях безопасности в открытый космос факел будет вынесен в незажженном виде. 

В Костроме в ходе очередного этапа эстафеты факел взорвался прямо в руках 13-летней девочки. Несмотря на неприятный эпизод и его последствия участница пробежала свою дистанцию и передала огонь дальше. Пострадавшая получила ожог руки, впоследствии ей пришлось обратиться за медицинской помощью. Впрочем, доктора заверили, что вскоре рана на руке девочки - неглубокая и вскоре она заживет. 

Ранее, напомним, проблемы с олимпийским огнем возникли в Москве, где он гас в самые неподходящие моменты, в том числе на входе в Кремль. Всего в российской столице факел гас как минимум четыре раза, о чем сообщали СМИ и очевидцы. 

Отметим, что 7 февраля факел с олимпийским огнем прибудет в Сочи, где состоится церемония открытия зимней Олимпиады-2014. !zn

Читайте также: 

Гостям Олимпиады в Сочи советуют оставить дома смартфоны и ноутбуки - ФСБ готовит тотальную слежку

В олимпийском Сочи запасли 30 тысяч кубометров снега

Поветкин понесет факел Паралимпиады-2014

По материалам: lenta.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >