«Вы загадочны, как свинск…»

30 ноября, 2007, 14:02 Распечатать
Выпуск № 46, 30 ноября-7 декабря 2007г.
Отправить
Отправить

Вечера «для тех, кому за …» давно уже заменили интернет-сайты знакомств.Захожу намедни на одну из таких электронных свах...

Вечера «для тех, кому за …» давно уже заменили интернет-сайты знакомств.

Захожу намедни на одну из таких электронных свах. А здеся, как говаривал Райкин… Прямо сейчас на сайте — 35 572 человека, желающих общаться немедленно. Из них 6 748 готовы встре­титься на этой неделе. 1 473 163 фото. А пользователей-то, пользователей — 8 888 621! Почитай, вся Москва, без учёта гостей столицы…

Смел ли я мечтать о таком во времена своей юности? Тогда если в субботний вечер на всю Бе­локаменную обнаруживался вечер танцев, автором этих строк и его дворовыми приятелями принималось на грудь по «огнетушителю», «Рубину» или «Солнце­дару», ежели кто помнит эту сладкую парочку семидесятых — и вперёд…

Далеко не все, конечно, девять миллионов посетителей висят нынче сутками в онлайне: кто-то приходит, кто-то уходит. Но порядок цифр, а с ним и возможности выбора поражают воображение. Правда, и затеряться тут проще простого.

Есть, конечно, сайты поскром­нее — новые, ещё не обросшие клиентурой, или специализированные, со своей политикой. Последние — чаще всего платники: поиск родственных душ ведётся здесь по определённым критериям — по гороскопу или хобби, а бывает, в графе поиска указывает­ся, например, готовность к аналь­ному сексу с примерной таксой за час. И пусть здесь к вам в личку не хлынут сплошным потоком письма от прекрасных незнакомок, зато попаданий изначально будет больше, да и самому выделиться из общей массы всё же полегче.

Средний возраст человека, который знакомится сегодня по Инету — 27 лет, у него широкий кругозор и стабильный достаток, и он готов попробовать что-то большее, чем просиживать штаны в баре в надежде закадрить партнёра на ночь. При этом соотношение мужчин и женщин, как заверяют сотрудники брачных сетевых агентств, 3:1. Но c чего это поколение next устремляется на сайты знакомств, как его отцы ког­да-то — к Мавзолею? На одном из таких сайтов замечено: «В России сейчас интеллигентным людям знакомиться, по сути, негде: кафе, клубы, дискотеки оккупировали наркоманы, бездельники и просто мелкие уголовники».

Но ведь Инет не заменяет, а скорее дополняет реал. Конечно, знакомиться лучше вживую, ведь при личной встрече много информации передается интонацией, мимикой, жестами. Вы видите, во что человек одет и на какой машине приехал. А главное, вы можете убедиться в самой его реальности. При визуальной встрече сразу срабатывает механизм сексуального влечения/отталкивания. Что весьма подходит как раз для ночного клуба. А уж как человека ты узнаёшь своего партнёра только потом.

В Инете же люди, напротив, проверяются первым делом именно на личные качества. Для зрелых личностей такая виртуальная прелюдия — возможность сразу выявить общность интересов, отыскать компаньона со сходными желаниями, взглядами на жизнь. Активные, интересные, живые, ищущие люди чаще всего так и находят друг друга.

Виртуальное знакомство — это ещё и эффект попутчика в поезде, этакая «скорая психологическая помощь онлайн». Ибо и в четыре утра на каком-нибудь сайте знакомств системы «Мамба» можно встретить родственную душу. Это знакомство может продолжаться и час, и до следующего утра. Но из таких контактов постепенно складывается параллельный мир, который неред­ко становится для человека даже более зна­чимым, чем реальный. Возникают виртуальные любовь и секс, свершаются виртуальные браки…

В реале, где все мы разъяты расстояниями и ненормированными графиками работы, тонированными стеклами личных авто и двухметровыми дачными заборами, почти не находится места такому ритуалу, как флирт. Перефразирую Марию Арбатову: ты не видишь достойных женщин — или, может, это достойные женщины не видят тебя?

Инет же предоставляет огром­ное поле для продолжительной любовной игры мечтающим о ней как юным девушкам, так и зрелым мужчинам, — благо заигрывать можно сразу с несколькими. И если в ночном клубе красотка может исчезнуть из поля зрения в любую минуту, на сайте она пос­тоянно находится на расстоянии клика. Интрига здесь ещё в том, что ты не видишь партнера: средства флирта ограничены окошком аськи или формой отправки личных сообщений. Правда, шанс составить минимальное представление об объекте существует — благодаря анкете.

Кстати, виртуальным знакомствам посвящен роман польского писателя Януша Вишневского «Одиночество в сети», ставший в прошлом году европейским бестселлером, а в России признан­ный критикой одним из наиболее пронзительных романов о люб­ви, вышедших у нас в стране за последнее время. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — таков лейтмотив этой книги. Ее герои знакомятся в чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из собственной жизни, которые оказываются похлеще всякого вымысла, и в конце концов встре­чаются «живьём» — в Париже.

Впрочем, тут кому как повезет. «Лет десять провела на таких сайтах, безуспешно пытаясь найти своё счастье (а начинала с газетных объявлений), — жалуется на одном из форумов некто под ником Новая Белка. — Сколько было знакомств — всё мимо. Там действительно пасется особый контингент мужиков — азарт, спорт... Может, и есть отдельные счастливые случаи, но мне в этом не повезло и ни одной моей подруге тоже!» «Искать верного, надёжного спутника в Интернете — всё равно что искать грибы на асфальте», — вторит ей психолог популярного семейного еженедельника.

Ещё одно из распространённых предубеждений: из мужиков на сайтах знакомств — одни лишь неудачники да ещё те, у кого не хватает времени в реале, а женщи­ны — сплошь страшные да пожилые. Но всё не так. Не буду спо­рить с утверждением, что «принцессы не пукают». Но ведь и приличные дамы иногда ходят на работу и там, в паузах между сдачей квартальных отчетов и проверкой школьных диктантов, у них тоже образуется свободное время.

Всех виртуалок завсегдатаи Сети давно поделили на подвиды. На первых двух, инфантильных «принцессах» и меркантильных «путанках», останавливаться здесь не стану. А вот наряду с ними среди виртуалок в возрасте до тридцати выявлен самый многочисленный подвид. Имеют­ся в виду путанки латентные, для благозвучия назову их «принцессы-путанки».

Такие девицы, разъясняют люди искушенные, не пишут прямо: «ищу спонсора» или «интим за деньги», а стыдливо камуфлируют свою истинную сущность в анкете, убеждая не столько читающих её, сколько самих себя, что они не такие. «Но в процессе общения выясняется, что у мужика должна быть иномарка, отдельная квартира и непыльная (чтоб мог уделять время любимой) работёнка, которая позволила бы пассии работать лишь месяц в году, а остальное время играть у мужчины на нервах». Поскольку они сознают свою «недопринцессабельность», их ожидания просто более реалистичны.

«Принцессы-путанки» ненавистны авторам примерно так же, как и, скажем, клофелинщицы. «Если не хотите служить сырьевым придатком, то остерегайтесь, прочитав в анкете: «Рассчитываю встретить мужчину с большой бук­вы» — вы будете большой м…, если клюнете на такую наживку», — предостерегают нашего брата.

Вот ещё оттуда же: «Поиск «состоявшегося мужчины» — «просто путанки» честнее пишут «состоятельного» — это лишь вариация на тему; также тревожный звоночек должен прозвучать у вас в голове, если девушка ищет «парня» лет на десять-двадцать старше себя — здесь мороженым вы не отвертитесь».

Конечно, от подобных классификаций за версту разит сексизмом и, соответственно, горьким разочарованием обманувшихся в своих надеждах мужчин. Но справедливости ради замечу, что аналоги из разряда «все мужики — сво…» обнаруживаются и по другую сторону баррикад.

А вот и наглядная иллюстрация вышесказанного. «Наталья из Москвы, 26. Познакомится для длительных отношений/брака с интересным, умным мужчиной от 30 лет. О себе: самая любимая, счастливая и желанная! Моё время стоит дороже любых денег и оно есть только для избранных. Высокий социальный статус и доходы, ты интересен как мужчина и личность, готов ухаживать, дарить подарки, любить — звони! Выездка, гольф, опционы и фьючерсы, политика, Displays of Haute Couture (показы высокой моды. — В.Ж.), модные тусовки, горные лыжи, дорогие магазины и отдых на тёплых морях — небольшой список моих приоритетов. Из хорошей семьи, красива, независима, умна, на престижной работе (финансовые рынки).

Я из тех девушек, для которых слово «невозможно» отсутст­вует. Если я прошу какой-то пустяк — шубу, номер в Ritz (сеть отелей класса де-люкс: от одного из них, напомню, отправились в свой последний путь принцесса Диана с Додди аль-Файедом. — В.Ж.), рейс в Милан или «вон ту пимпочку», я хочу слышать в ответ «да, дорогая». Мне не отказывают никогда. (Никогда не отказывайте любимой женщине, если она хочет, а вы можете. :-)) Более полную информацию обо мне вы легко найдёте на сайте известнейшего модельного агентст­ва (П.Л. — если вы знакомы лично). (Речь, понятно, о Петре Листермане. — В.Ж.).

Рост 169 см, вес 55, природная грудь 2, размер обуви 37, фигура 90-62-90. Цвет волос: светлый. Это РЕАЛЬНЫЕ данные. Репутация дороже денег, не предлагайте сомнительные проекты. Частные интервью СМИ исключены. Я могу очень многое дать нашим отношениям и ещё больше потребую взамен. С внешностью и характером ангела и мёртвой хваткой деловой женщины. Твоя самая редкая и ценная; настоящее сокровище. Впрочем, сам посмотришь и скажешь, какая я. :-)».

Наталья оказалась «девушкой с сюрпризом» — одной из самых красивых, по её собственным словам, транссексуалок России. Так, наконец, я догадался, что означает в её анкете фраза «Я естественная TS MtF (с рождения)».

Среди виртуалок среднего возраста (от 30 до 45) выявлены две любопытные категории. «До­мохозяйки-динамистки», назову их так, выходят в Сеть, как прави­ло, потому что замужем и не хотят в силу материальных и иных причин разрушать привычный уклад. К виртуальным отношениям их толкает отсутствие романтики в браке. Они не встреча­ются с мужчинами в реале, редко говорят по телефону. Часто выдают чужие фото за свои и беззастенчиво фонтанируют в собственных анкетах чужими незамысловатыми экспромтами.

«Не худышка, не стройняшка, с ч/ю очаровашка» — это оттуда. И ещё: «Полюбите меня зелёненькую, а беленькой и пушистенькой я точно стану».

«Бизнесвумен». Само­дос­таточные, зрелые женщины, с твёрдым характером, способные «остановить на скаку коня или кого другого». Материально обеспечены. Как правило, были замужем, имеют детей. Чаще всего не брошены, а ушли сами — из-за невозможности созерцать более беспомощность своих мужчин перед превратностями судьбы. В глубине души всё-таки верят, что бродит где-то по нашей грешной земле Он, единственный. Их независимость нисколько не исключает романтичности. Способны на сексуальный контакт в первый же вечер, хотя во второй раз рассчитывать на это уже сложно. Такая женщина тонко чувствует меркантильные порывы партнёра и пресекает их. Хотя, становясь старше, может осознанно взять на содержание альфонса.

Но перейдём от теории, так сказать, к живому древу жизни. Что тут у нас на сегодня? Ульяна, 38 лет. Повар-пекарь. В первой строчке приоритетов: максимум секса. Хотя бы один раз в день — «во мне столько нерастраченной нежности накопилось». Пред­почте­ния? Секс вдвоём: коллективные оргии «в составе, равной хоккейной команде» — не по ней. Уля обожает эротический массаж, оральные ласки, а ещё — импровизацию, экспериментирование. В общем, секс как творчество. Да, похоже, тут не забалуешь. Тем более что засыпает Уля поздно (сова), а я-то — жаворонок.

Что в нас возбуждает зрелых женщин? Никто не признаётся, что бумажник — впрочем, разгневанно улюлюкающие мужчины склонны обвинять в том виртуалок помоложе. Может, дамы бальзаковского возраста просто более хитры или скрытны — но, если верить анкетам, практически никто из них не испытывает ни потребности в спонсоре, ни желания самой стать таковой. Кого-то возбуждают запахи, прежде всего парфюм, и волосатость. Кто-то балдеет от женатиков. Кому-то кажутся безумно эротичными наша обувь, джинсы и даже чулки (?!). А также, конечно, «пара органов, один из которых — мозг». И другой, при условии если он не меньше 20 см. Ну я, по крайней мере, неплохо разгадываю сканворды…

У меня-то самого антропометрические запросы скромные. Тем более что убавить у себя пяток кг веса или добавить пару см роста — дело для виртуальных знакомиц привычное. Говорите, телосложение у вас «плотное», 168/93? Ну и ладно. А вам что требуется? Рост 187—190, типаж: Оливер Кан или Зинедин Зидан — ибо «лучше раз в неделю с принцем, чем каждый день с гномом»? Ну да, и «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил»… Увы, тогда я со своими 182, выходит, гном. Хотя нет, скорее всего, мне объяснят, что я — злобный карлик, проводящий сутки напролёт у монитора с банкой пива…

А вот Матильда, 42. На вопрос, какое занятие она выберет в свободный день, отвечает: «Почи­таю книгу дома, побуду в одиночестве, поиграю на компьютере, зай­мусь сексом или мастурбацией».

А ещё у неё имеется пирсинг (наряду с тату, как считают сетевые завсегдатаи — символ легкомыслия), и иногда она покуривает травку.

Признателен Матильде за откровенность, но с её странички спе­шу ретироваться. Дома я и так уже насиделся, а она — явно домоседка, призывами смотаться в т-а-акой ночной клуб красавицу не увлечёшь.

А как прикажете расценивать комплименты типа: «Вы загадочны, как свинск»? Я так и не понял, что оно за зверь — то ли сфинкс, то ли свингер. А вот перл от Оксаны, 31: «Я буду в янтарных клипцах и таком же ожирелье». И ещё оттуда же: «на онанимки не отвечаю».

Оксаночка, может, у вас опечатка? Может, надо — 13? Хотя если дальше у вас начнутся сексуальные фантазии, за ними явст­венно увидятся уши хихикающих приколистов-тинейджеров мужеска полу. Модераторы, надеюсь, не дремлют, а то так ведь мож­но влёгкую и под статью загреметь. Вон в Америке, говорят, домогательством считается даже онлайновая просьба предоставить информацию сексуального характера.

Идём дальше. Гульнара, 40. Цель знакомства: «Хочу раскрыть свой неповторимый образ». Так понимаешь, какой воистину огромный шаг вперёд сделала свободная женщина Востока со времен Гюльчатай…

Трогательно непосредственна 48-летняя Оленька, ищущая спутника 31—35 лет. Сурова Оленька: «И не лгите про возраст, это не поможет». Обидеться, правда, не успеваю. «Детишки, не стоит истязать клавиатуру: у меня уже внуки большие», — следует продолжение.

35-летняя Любаша из Сургута о себе: «Когда-то довольно приветливая, бесшабашная, веселая и жизнерадостная. Куда это всё ушло? Не знаю». Я и рад бы помочь девушке «вернуть утерянную радость в жизни», но, не успев сделать и шагу, слышу упреждающее шипение: «Альфонсов и москвичей прошу не беспокоиться». Бедная… Видно, уже наступила на грабли.

Впрочем, есть нехитрый способ и саму виртуальную подругу «проверить на вшивость». От­правьте ей вместо портрета свои семейные фотки. Или даже свадебные. По крайней мере, присутствие мамы или бывшей жены на переднем плане обязательно. При этом убейте её трафик файлами на многие мегабайты. Да в первых же строках расскажите о своих взрослых сыновьях, особенно не вдаваясь в подробности, что они давно живут отдельно и на свои коврижки. Ещё похвалитесь любимой псиной, которую приходится без конца выгуливать, или прожорливым мурлыкой, обожающим точить когти о новую мебель. И зафиксируйте реакцию.

Девяносто девять кандидаток из ста тут же отвянут. При этом на вас, понятно, выплеснется мас­са негативных эмоций — похлеще, чем в реале. Но зато в сухом остатке забрезжит шанс, извините, склеить нормальную бабу.

После этого остаётся лишь перейти в «аську» и перевести там общение в конструктивную плоскость. Ибо реальная встреча возможна ровно через тот промежуток времени, который потре­буется, чтобы добраться до виртуальной собеседницы офлайн. И тогда, может быть, вы приобретёте любовницу или подружку, о которой всякий мужчина смеет только мечтать, а то и вовсе кардинально измените свою жизнь, переехав в другой город или даже страну.

И напротив, если за неделю-другую общение не выйдет на реальный уровень, то, скорее всего, оно не выйдет на него уже никогда. И вы решите, что не стоит далее переводить трафик, а значит, общение стоит прекратить, прежнюю анкету — удалить, одним нажатием кнопки продолжив сетевую жизнь под другим ником с чистого листа. Хотя на любом крупном форуме или сайте знакомств вы встретите юзеров, имеющих несколько совершенно разных профайлов и, соответственно, счастливо проживающих в Сети несколько параллельных жизней. Чего и вам желаю.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК