СЕГОДНЯ ТОЛЬКО СТОМАТОЛОГУ РАЗРЕШЕНО ГОВОРИТЬ: ЗАКРОЙТЕ РОТ

19 июля, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск № 27, 19 июля-26 июля 2002г.
Отправить
Отправить

Фея моей юности и одновременно повариха студенческой столовой Дуся Симонова однажды очень обиделась на пятикурсников...

Фея моей юности и одновременно повариха студенческой столовой Дуся Симонова однажды очень обиделась на пятикурсников. Ребята смастерили шуточный плакат, где сообщалось, что поваром Евдокией Симоновой при производстве котлет «Домашние» по ошибке в фарш заложено мясо. Дуся говорила, надув губы: «Пусть идут в физтех, там в котлетах вообще черт знает что». Тогда кормили плохо не только в студенческих столовых — плохо жил весь народ. С нуждой люди рождались, впроголодь жили и в нужде умирали. Как шутили в студенческом КВНе: «Что такое трехразовое питание? Это то, что не доели за завтраком, выдали в обед, что не доели в обед — на ужин». И еще из фольклора тех же лет: «Пахнуть колбасой, иметь колбасу, есть колбасу — разные вещи».

* * *

Театр никогда не умрет уже потому, что люди никогда не перестанут валять дурака.

* * *

Оказывается, весьма легко принизить значимость исторических личностей, написав вместо имен инициалы: А. Македонский, Ю. Цезарь, Н. Бонапарт, П. Великий, И. Грозный, И. Муромец, А. Невский, Я. Мудрый...

* * *

Заметил, что люди, прошедшие войну, видевшие смерть рядом, — в большинстве своем жизнелюбы. Они умеют ценить каждый день жизни. Они редко унывают и жалуются, несмотря на свои физические и душевные раны, в них всегда живо чувство ответственности перед теми, кто не вернулся с поля брани. Они редко бывают «перевертышами», которых развелось великое множество среди современных «хозяев жизни».

* * *

«История повторяется дважды. Один раз в виде трагедии. Другой — в виде фарша». Шутка кулинаров.

* * *

Запись 1977 года. Кинорежиссер Александр Зархи рассказал: «После показа и обсуждения в Госкино моей картины «Анна Каренина» ко мне подходит редактор отдела, милейшая женщина, и говорит доверительно: «Боже мой, как я огорчена трагическим концом картины! Я до последней минуты надеялась, что все как-то обойдется. Неужели нельзя было Анну оставить в живых?»

* * *

В эпоху сексуальной революции голой правдой никого не удивишь.

* * *

Запись 5 марта 1973 года. Двадцатая годовщина смерти Сталина. Я родился, я учился, я первый раз поцеловал девочку — это все при нем... А сколько людей при нем умерло! И никогда не узнают, что он — тоже.

* * *

В газете «Советская Латвия» от 3 августа 1979 года в статье о музыке приведено крылатое выражение М. Глинки «Музыку создает народ, а композиторы ее аранжируют». В полосе эта фраза выглядела так: «Музыку создает народ, а композитор Арон жирует».

* * *

Согласитесь, для героев и обжор призыв «Не щадить живота своего!» звучит по-разному.

* * *

Недавно в Нью-Йорке были осуждены два торговца обувью — эмигранты из Черновцов, которые заработали сто тысяч долларов, прежде чем были раскрыты их махинации. Они продали дорогую обувь тысячам людей, предъявив потом фиктивные документы в страховую компанию, что обувь была «ортопедической»...

* * *

О цензуре, которая раньше существовала во всем. Николай Дроздов, автор и ведущий телепрограммы «В мире животных», рассказал, что даже его такая мирная программа подвергалась цензуре. Однажды на первомайский праздник в телевизионной сетке стояла передача про обезьян. Начальство возмутилось: «Снимайте с эфира, покажете в другой раз. Такой серьезный политический праздник и вдруг — обезьяны. Мало ли кто что подумает».

* * *

Гораздо лучше знаем, что должны делать все остальные люди, нежели сами. Так героически боремся за чистоту — моральную, экологическую и всякую иную, — что не успеваем элементарно подметать полы и выносить мусор.

* * *

В 70-е годы из уст в уста передавалась история о том, что посол Великобритании в Конго как-то отправился на охоту и там, в окрестностях Браззавиля, был съеден племенем каннибалов. Весь дипломатический мир был в смятении, вручались ноты, послов отзывали из конголезской столицы, по этому поводу даже планировалось заседание Совета Безопасности... Но тут посол Конго в Лондоне вручил министру иностранных дел ответную ноту. Если перевести ее с дипломатического языка на обычный, то суть ноты сводилась к следующему: «Съешьте нашего посла и — будем квиты».

* * *

А может, человеку вообще нужна одна-единственная молитва: «Господи, научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, любить».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК