НЕМНОГО БАЛЬЗАМА

26 января, 1996, 00:00 Распечатать
Выпуск № 4, 26 января-2 февраля 1996г.
Отправить
Отправить

НА СЕРДЦЕ.Полегчало? Мне кажется, что для исстрадавшихся сердец болельщиков дисквалифицированно...

НА СЕРДЦЕ.Полегчало?

Мне кажется, что для исстрадавшихся сердец болельщиков дисквалифицированного по навету испанского судьи Лопеса Ньето киевского «Динамо» чем-то вроде животворного бальзама могут быть отзывы об испанских арбитрах двух известных российских игроков, выступающих в качестве легионеров. Вот что говорит в интервью газете «Спорт-экспресс» Валерий Карпин, которому в матче его команды «Реал Сосьедад» с «Атлетиком» из Бильбао именно Лопес Ньето показал желтую карточку: «Этот Ньето - абсолютно некомпетентный судья. Карточку он мне показал ни за что - я с ним и не собирался вступать в дискуссию, как ему показалось. Хотя, честно признаться, имеются в Испании арбитры еще хуже Ньето. Но есть и несколько действительно квалифицированных. Жаль только, наши матчи они не часто обслуживают».

А вот еще более категорическое высказывание другого российского футболиста Игоря Ледяхова, играющего за «Спортинг»: «Красную карточку я увидел в Мадриде, когда играли с «Атлетиком». Меня всю игру били, арбитр на это смотрел сквозь пальцы. А когда я сыграл неумышленно жестко - перепрыгнул через игрока и нечаянно на него наступил, - сразу удалили. Такое отношение к командам в Испании сплошь и рядом. Если ты в лидерах, тебе многое прощается, а если нет - будь любезен, получи. В такие моменты начинаю путать русские слова с испанскими. А тут арбитр ушлый пошел, русский в пределах ненормативной лексики знает отлично. У меня такое ощущение, что судьи специально эти слова заучивают, чтобы потом русским игрокам карточки показывать. Вообще, судят здесь отвратительно. Это издевательство, которое и судейством-то язык не поворачивается назвать. У нас в России плохое судейство было связано с большими деньгами, а тут они просто неквалифицированно судят. Такие нарушения не замечают, что смотришь потом по телевизору и диву даешься. По-моему, большинство испанских судей надо к окулисту отправить, а потом к нашему глазнику Федорову, хотя тут даже наш знаменитый профессор не поможет - тяжелый случай».

Ну, как - полегчало?

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК