КОРОЛЕВА КАПУСТЫ

06 ноября, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 45, 6 ноября-14 ноября 1997г.
Отправить
Отправить

Часто наши сограждане-потребители расширяют ассортимент питания, покупая «заморские» новинки. Например, свежезамороженные...

Часто наши сограждане-потребители расширяют ассортимент питания, покупая «заморские» новинки. Например, свежезамороженные. Видели, наверное, маленькие такие, величиной с грецкий орех, капустные кочанчики, расфасованные в пакеты, где значатся адреса, в основном, польских фирм? Однако знайте, овощ этот прекрасно растет у нас, его даже можно встретить на рынках.

Длинная палка-кочерыга, облепленная кочанчиками, - это брюссельская капуста, действительно королева капусты (не по размеру и не по внешнему виду, а по своей питательной ценности). Например, витамина С она содержит больше, чем все другие виды капусты (почти в четыре раза больше, чем белокочанная), и особенно богата микроэлементами. Сей овощ рекомендуется врачами в качестве диетического питания людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и даже для профилактики этих заболеваний (из-за высокого содержания калия и железа в очень хорошем соотношении). Считают также, что брюссельская капуста способствует заживлению ран (посему для людей, перенесших операцию, - первый овощ).

Кочанчики брюссельской капусты можно: а)варить (в супах), б)тушить (в рагу и под соусом), в)обжаривать (как цветную капусту), г)мариновать, д)готовить примерно как морковь «по-корейски», т.е. как острую закуску, е)использовать как начинку для пирогов. Естественно, можно есть ее и сырой. Это хорошее, но невкусное решение.

А для любителей оригинальных решений - эксклюзивный рецепт вареников с брюссельской капустой.

Блюдо это родилось, когда мысль автора натолкнулась на форму и размер кочанчика брюссельской капусты. Представляет из себя вариант вареников с капустой, не требующий резки последней.

Кочанчики (вымытые и почищенные) припускаете на подсолнечном масле, долив в сковороду немного воды и накрыв крышкой (капуста должна остаться целой и невредимой). Заправляете ее небольшим количеством острого соуса.

Далее укладываете каждый кочанчик в приготовленное тесто так, чтобы получился самостоятельный вареник. Варите. И делаете с готовыми варениками все то, что и с любыми приличными варениками.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК