Комом только первый блин?

03 ноября, 2006, 00:00 Распечатать Выпуск № 42, 3 ноября-10 ноября 2006г.
Отправить
Отправить

Представьте себе, вы открываете газету, чтобы прочитать о конкурсе «Мисс Европа 2006», и находите под заголовком… пустое место...

Представьте себе, вы открываете газету, чтобы прочитать о конкурсе «Мисс Европа 2006», и находите под заголовком… пустое место. Будь я очень правильной, то мне, несмотря на присутствие на мероприятии, писать было бы нечего. Оставшись сидеть на первом месте шестого ряда на балконе, любезно предоставленном организаторами действа, я не увидела бы абсолютно ничего. К счастью «акул пера» и, наверное, к огорчению организаторов, балкон оказался абсолютно пустым, впрочем, как и треть партера. В общем, конкурс я посмотрела с другого места, хотя обещанных красочности и оригинальности шоу так и не заметила. Так что не приехавшие «випы» международного масштаба не потеряли абсолютно ничего.

Достоверную информацию о том, кто же из зарубежных знаменитостей действительно будет в Киеве, получить было сложно. Мне не ответили даже на такой элементарный вопрос, как есть ли в числе 12 стран, транслирующих конкурс, Германия. Помог председатель комитета «Мисс Германия» Детлеф Турсис, который, в свою очередь, за 30 минут до начала конкурса, узнал от меня, что девушки в национальных костюмах выходить не будут. «Поток информации со стороны организаторов был не на высоте», — дипломатично прокомментировал этот факт Турсис. У «Мисс Германии» костюм был. Он так и остался лежать в чемодане. О том, что наряд ей не понадобится, Даниэла Домрёзе узнала уже после прибытия в Киев. Решение организаторов Турсис не одобрил: «Девушки всегда выходили в своих народных костюмах. Ведь когда собирается такое количество представительниц разных национальностей, важно и интересно дать им возможность показать особенность своей культуры».

Зато организаторы пропиарили местного дизайнера… Что ж, пусть ему теперь повезет…

Конкурс явно не имел целью подчеркнуть индивидуальность девушек. Конечно, с ними много занимались, в частности хореографы. Но в чем заключалась «изюминка» каждой?

Зато «изюминкой» жюри для меня стало участие в нем представителей политических партий. Ну, скажите на милость, какое профессиональное отношение политики имеют к конкурсам красоты? Разве что они тоже часто хотят быть гораздо красивее, чем есть на самом деле, а их политические шаги порой покруче любого шоу…

Не знаю, возможно, голоса жюри, наполовину состоящего из французов и украинцев, отданные в пользу француженки и украинки, — простое совпадение. Но уверена: если бы жюри было более интернациональным, то поводов сомневаться было бы значительно меньше.

Однако выбор сделан, корона надета, букеты розданы. Как любому журналисту, мне тоже хотелось пообщаться с девушками после конкурса. «Законопослушно» попросив разрешения подняться на сцену, я получила ответ, что охрана меня не пустит. Между тем, присмотревшись повнимательнее, я увидела, что на сцене рядом с конкурсантками толпились уже не только мои украинские коллеги, но и зрители, желающие сфотографироваться с красавицами. Попав на сцену, я поняла, почему по ходу конкурса там то и дело кто-нибудь спотыкался: на переднем крае сцена была весьма неустойчивой и после двухчасового шоу даже треснула.

Да, шоубизнес — дело шаткое, провалиться можно легко. Первый блин всегда комом. «Мисс Европа-2006», впервые проходивший в Украине, исключением не стал. Но Омар Арфуш приобрел права на проведение конкурса на три года. Поэтому у него в запасе целых два шанса показать, что европейские конкурсы могут проходить в Украине на европейском уровне. Дерзайте, господин Арфуш!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК