КАК МАМА И ТРЕНЕР…

31 января, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 5, 31 января-7 февраля 1997г.
Отправить
Отправить

Закончился первый в этом году турнир Большого шлема - открытый чемпионат Австралии. Достаточно заметны на нем были украинские теннисисты Андрей и Наталья Медведевы...

Закончился первый в этом году турнир Большого шлема - открытый чемпионат Австралии. Достаточно заметны на нем были украинские теннисисты Андрей и Наталья Медведевы.

Комментирует итоги чемпионата мать двух профессионалов тенниса, заслуженный тренер Украины Светлана Медведева.

- Игра Андрея, особенно со Штихом, мне понравилась и как маме, и как тренеру. Он на протяжении всего матча вел себя достаточно собранно и понимал, что должен делать до конца, хотя, в принципе, мог бы сократить время на победу уже в четвертом сете, но в пятом он мог проиграть пpи счете 15:40. Однако Андрей достаточно смело и рискованно играл, я была очень довольна. А вот с Чангом его вроде бы что-то стесняло. Я спросила у Наташи, и она сказала, что или он устал уже, или эта жара так на него подействовала. Наташа свой первый матч выиграла уверенно, неплохо выглядела во втором матче с француженкой Пьерс, хорошо двигалась, но технически уступала, неправильно действовала, на мой взгляд.

- Как вы прокомментируете появление новой поросли звезд тенниса?

- Это совершенно закономерно. У женщин, на мой взгляд, наблюдается большой скачок, и где-то к шестнадцати-семнадцати годам у них расцвет. Крупнейшее дарование - это Хингис, уникальная девочка, умная. Она прекрасно понимает всю ситуацию на корте и предугадывает любое действие противника. Очень нравится мне Аня Курникова.

А вот полные итоги первого состязания теннисных виртуозов этого года. В мужском одиночном разряде американец Пит Сампрас в трех партиях разделался с испанцем Карлосом Мойей - 6:2, 6:3, 6:3, среди женщин первой закономерно была восходящая звезда швейцарка Мартина Хингис, тоже легко победившая француженку Мари Пьерс - 6:2, 6:2. В парном разряде у мужчин впереди австралийцы Тодд Вудбридж - Марк Вудфорд, а в миксте победа за голландско-американской парой Маннон Болеграф - Рик Линч.

Питу Сампрасу всего 25 лет, за время выступлений в профессиональном теннисе он выиграл 25 турниров и заработал 25 миллионов 500 тысяч долларов призовых денег. Мартина Хингис по рождению чешка, ей 16 лет, и это ее четвертая победа в профессиональных турнирах. Пока ее сумма призовых - 1 миллион 600 тысяч долларов. Кстати, в Мельбурне победители получали чеки на австралийские доллары, несколько меньшие в цене, чем американские. Теперь профессионалы будут готовиться ко второму турниру Большого шлема - открытому первенству Франции, на кортах с покрытием, которое особенно подходит Андрею Медведеву.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК