ЖИЛИ-БЫЛИ ДЕД И БАБА... В ПОСТЕЛИ

6 мая, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №18, 6 мая-17 мая

ЖИЛИ-БЫЛИ ДЕД И БАБА...В ПОСТЕЛИ (Новое русское слово) ОБИДА «ВЕТЕРАНОВ СЕКСА» В августе 1994 года жур...

ЖИЛИ-БЫЛИ ДЕД И БАБА...В ПОСТЕЛИ

(Новое русское слово)

ОБИДА «ВЕТЕРАНОВ СЕКСА»

В августе 1994 года журнал «Пэрейд» провел «в национальном масштабе» опрос читателей в возрасте от 18 до 65 лет, чтобы выяснить, чему они отдают предпочтение в сексуальной практике. А читатели, которым за 65, смертельно обиделись.

Вы думаете, что инициаторы опроса их нравственность оскорбили? «You”re wrong!» - как говорят американцы. Тем, кому за 65 и больше, не захотели простить сотрудникам «Пэрейда» сексуальную дискриминацию. «Мы хоть и ветераны, но «ветераны секса», - недвусмысленно заявили обойденные, - и сбрасывать нас со счета не позволим!».

Читатель, как и клиент, всегда прав. «Пэрейд» исправился. Редакция в минувшем году с помощью специалистов независимой фирмы Марка Клементса собрала опросные листы у 1604 мужчин и женщин, коим стукнуло от 65 до... 97 лет. «Кое-кого результат может шокировать, - допускает научный сотрудник университета Ратгерс, член совета Американской ассоциации сексуального образования Беверли Уиппл, - мы выросли в убеждении (оказывается, не только «совкам» голову морочили!), что каждый, перешагнувший порог 65-летия, но продолжающий интересоваться сексом, просто «грязный старик» (есть причина у Кассини не доверять общественному мнению!); теперь мы знаем: сексуальная жизнь - органичное слагаемое времяпрепровождения пенсионеров».

Выводу специалиста вторит «практик», 79-летний доктор Милтон Пирсон из городка Атенс в Техасе: «Став старше, я и не подумал выбросить секс в окно. Он был и остался для меня источником наслаждения, причем более острого, поскольку уже не надо бояться, что твоя партнерша забеременеет!».

СЧАСТЛИВ,

КТО МОЖЕТ ТРЯХНУТЬ СТАРИНОЙ

Но вернемся к результатам анкетирования. Процентов 40 опрошенных, чей возраст в среднем равнялся 74 годам, сексуально активны. Они «занимаются любовью» в среднем 2,5 раза в месяц. Но хотели бы... «любить больше». «Ветераны секса» считают идеальным «сливаться в экстазе» немногим более 5 раз в месяц.

Сексуально озабоченных мужчин больше, чем женщин. Среди «ветеранов» сексуальное удовлетворение - не самоцель. Процентов пять считают «любовный поединок» непременной составной частью прочных взаимоотношений. 87 процентов отдают предпочтение дружбе и приятельству, 8 - флирту.

76 процентов «ветеранов» довольны жизнью в целом. Но более счастливы из «группы-95» те, кто еще может «тряхнуть стариной»: их чувственность в полной гармонии с материальным достатком, брачным статусом, здоровьем и внешним видом.

60 процентов признались, что они достаточно образованы в вопросах секса. «Особенно удивила меня цифра 60, - восклицает в журнале «Пэрейд» та же Б. Уиппл, - ведь лет пятьдесят назад малейшее упоминание об интимной жизни было под запретом - табу (и у нас! - вздохнет читатель НРС)! Значит, «ветераны секса» просвещали себя сами...».

Те, кому сейчас за 65, начали сексуальную жизнь с запозданием - где-то с 19 лет. Издержки воспитания, конечно, сказались: «ветераны» более скованы в «постельных откровениях» и менее склонны превращать секс в работу, то есть отдаваться без любви. Они же - 82 процента - считают секс вне брака «грехом» и 75 процентов против однополой любви. Думаю, что этой точки зрения придерживается и большая часть читателей «Нового русского слова». Мы еще поговорим об этом на страницах газеты, если, конечно, не закипит «ваш разум возмущенный».

«Разве молодежь знает, что это такое? - полемически вопрошает 85-летний Чарльз Кларк, бывший офицер из Филадельфии, заполнивший анкету сразу же после возвращения из круиза по Средиземному морю, отметив таким образом 53 года жизни с 80-летней красавицей-женой Ла Вонией. - Мы всю жизнь не расставались без нежного поцелуя. Чувства не зависят от возраста. Сознание ведь по-прежнему молодо, несмотря на некоторую слабость плоти».

«Кларкам повезло - они вдвоем, - рассуждает Эдвард Лейман, социолог Чикагского университета и соавтор исследования «Социальная организация сексуальной жизни», - но не всех судьба одарила, потеря супруга заметно сказывается на сексуальной активности тех, кому за 65».

62 процента, каждые шесть из десяти, «сексуально удовлетворены» в моногамных взаимоотношениях, то есть с одним партнером. И длятся такие отношения лет тридцать семь - тридцать восемь.

«Наша сексуальная жизнь, - откровенничает в 71 год Перл Мюрей из Тампы во Флориде, - богаче с годами. Мой муж Геральд и я получаем от секса большее удовольствие сейчас, чем лет двадцать назад. Ведь тогда мы еще были эгоистами, и каждый удовлетворял собственное вожделение. Чем старше становишься, тем ты разборчивее и внимательнее к запросам партнера. Я убеждена, что далеко не каждый понимает, что такое Секс. Это ведь не просто физический акт, скорее духовный, даже религиозный. Геральд - замечательный любовник, несмотря на свои 72. И потом - секс ведь может быть и весьма забавным: некоторые позиции настолько смешны, что трудно удержаться от смеха...».(Вспомним Олега Кассини, которому в сексе... весело!)

Смех смехом, но куда же подевались болезни, радикулиты разные, остеохондрозы и прочие «бяки?..».

«Если здоровье сдает, - охают процентов 30, - то уже не до сексу»; 18 процентов жалуются на груз лет и 16 процентов - на импотенцию. Только 16! - заметьте себе.

И еще одна максима неукротимого Кассини: «Если до 75 лет не убили болезни, то природа выдает тебе чек еще лет на тридцать».

В АМЕРИКАНСКОЙ СПАЛЬНЕ

Прилив сил приносит новая всепонимающая партнерша или новая удачная женитьба. «Влюбиться заново в золотом возрасте - это, - подыскивает выражение 65-летняя вдова из Арканзаса, - одно из сладчайших наслаждений. Когда я безоглядно влюбилась снова в 60, это было настолько для меня неожиданно, что я растерялась, как подросток, но в то же время и чувства я испытывала почти те же, что и девчонка!.. Молодые могут смеяться над нами, но поверьте мне, нам еще есть, что давать и что получать друг от друга...».

Заглянем в замочную скважину американской спальни? Жили-были дед и баба ... в постели. Набор сексуальных утех в основном «базовый». 62 процента склонны приступать к акту без любовной предпосылки, «предварительного разогрева». Половина опрошенных, тех и других, целуются и ласкают друг друга. «Ветераны» в семи случаях из десяти доводят «дело» до оргазма. В среднем (с предпосылкой) «ветераны» тратят «на любовь» 30 минут.

И еще одна «великая» сенсация. «Более пожилые достигают разрядки в среднем через 12,4 минуты, в то время как более молодые - через 17, 3. Это, - подчеркивает Беверли Уиппл, - достаточно революционное открытие, ведь традиционно считалось, что чем старше, тем медленнее...».

Доктор Домина Реншоу, директор клиники при университете Лойолы, - выводит из «открытия» еще одну закономерность: «Чем дольше супруги живут вместе, тем профессиональнее они в постели, согласованнее достигая результата».

Говоря о «профессионализме», нельзя не отметить, что «ветераны» меньше эспериментируют в постели, чем более молодые «коллеги». И реже, извините, мастурбируют - может, раз в месяц.

Если бы мы могли, безгрешно мечтают американские «ветераны» и «ветеранши секса», то выбрали бы партнера помоложе, лет этак в среднем под 58. При этом мужчины «положили глаз» на молодку лет 52, а женщины - на красавчика чуть старше 63 лет. Да, до Кассини им далеко - тому 20-летнюю подавай! Как и Альберу Камю, писавшему в романе «Падение»: «Со стыдом сознаюсь, что променял бы десяток встреч с Эйнштейном на первое рандеву со смазливой фигуранткой!».

Когда опрошенных попросили саморекламировать себя, 41 процент предстал хорошими любовниками, 25 процентов - очень хорошими, 5 процентов - просто превосходными.

Но кто и когда в наше время доверяет рекламе! Убедительнее звучат свидетельства 53 процентов мужчин и 32 процентов женщин, вынужденных расписаться в сексуальных затруднениях: раннее, да простит мне читатель натурализм, семяизвержение, угасающая возбудимость, долгий и нудный путь к оргазму. А тут еще побочное действие медикаментов, инфекционные заболевания.

«Поскольку страх забеременеть исчез, - напоминает Уиппл, - пожилые совсем распоясались, выбросив презервативы, а риск нарваться на спидоносителя отнюдь не гипотетический!».

Последнее опасение кажется несколько преувеличенным. Не настолько уж и «распоясались» американцы, которым за 65, чтобы кинуться с головой в «омут разврата», невзирая на лица. Да и внуки, которым едва ли не с пеленок раздают противозачаточные средства, в случае чего могут провести с дедушками-бабушками профилактические беседы.

ВЕЧНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

У нас с вами, как говорят, об этом голова болеть не должна. А вот как в этом жестком мире, вопреки неотступным заботам о хлебе насущном, сохранить любовь, пронизанную целительной чувственностью, - задумаешься невольно.

«Одинокий мужчина, - предостерегала в романе «Незваные гости» жена Арагона Эльза Триоле, - ложится в постель со смертью». Взаимоотношения американских сверстников - соблазнительный пример для подражания. Не случайно же «Фауст» Гете кончается признанием магического хора: «Вечная женственность - тянет нас к ней». Обоюдное тяготение только и питает то, что мы в простоте будничной именуем интересом к жизни, хотя следует именовать Смыслом.

- У нас секса нет!

- You're wrong!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно