В Киеве похищен глава компании "Нефтегаздобыча"

20 февраля, 2012, 09:11 Распечатать

По одной из версий, причина похищения — получение выкупа, по другой — это передел денежного бизнеса.

Улица Константиновская, 15. Здесь Семинского видели в последний раз. © segodnya.ua

В Киеве неизвестные злоумышленники похитили главу правления крупной газодобывающей компании ЧАО «Нефтегаздобыча» Олега Семинского. По одной из версий, причина похищения — получение выкупа, по другой — это передел денежного бизнеса. В МВД пока подробностей не разглашают, ссылаясь на тайну следствия, пишет газета "Сегодня".

Объявления о пропаже Семинского висят на каждой станции метро: 38-летний Олег Семинский был одет в модельную норковую шапку и кожаную куртку с воротником из норки фирмы Zilli. Кроме того, на бизнесмене были ботинки 46-го размера темного цвета фирмы Gucci. «3 февраля в 18.30 в Киеве Семинский выехал на своем автомобиле Toyota Camry с паркинга по ул. Константиновская, 15», — написано в объявлении.

Милиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство», хотя мертвым Семинского не нашли. «На подъезде к дому Семинскому перегородили дорогу два автомобиля, и его похитили. Его родственники надеются, что он жив, и готовы на все. Хотя никаких предложений о выкупе, насколько мне известно, не поступало», — сказал начальник ЦОС МВД Украины Владимир Полищук.

В парламенте эту тему активно обсуждают, так как Семинский близок к экс-главе МЧС Нестору Шуфричу. «Семинский — это не просто наемный топ-менеджер, у него самого был свой бизнес по продаже автомобилей. Олег — самодостаточный человек и очень обеспеченный. Похоже, что его украли с целью выкупа», — сказал один из депутатов.

Вторая версия — передел собственности. По данным СМИ, «Нефтегаздобыча» владеет 8 скважинами в Украине, среди которых одна из самых глубоких в Европе экспериментальных скважин глубиной 6 км.

Источник, близкий к окружению Шуфрича, сообщил изданию, что желающих приобрести это предприятие много. «Я думаю, Семинский мог стать жертвой бизнес-дележа», — заявил источник.

Как сообщалось, ранее гендиректор ЗАО «Нефтегаздобыча» Олег Семинский был объявлен пропавшим без вести. Вечером 3 февраля Семинский на собственном автомобиле выехал из офиса компании и домой не вернулся. Ночью 4 февраля его супруга подала заявление на розыск. !zn

По материалам: Сегодня /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >