В Киеве будут снова ремонтировать проспект, который сдали к Евро-2012

16 августа, 2012, 15:20 Распечатать
Отправить
Отправить

Отремонтированный к Евро-2012 за 260 млн грн проспект Бажана снова нуждается в ремонте. В киевской администрации утверждают, что виноваты большегрузные автомобили и жаркая погода.

В Киеве в выходные будут ремонтировать асфальтовое покрытие проспекта Николая Бажана, который три месяца тому назад сдали в эксплуатацию после реконструкции. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на директора КК «Киевавтодор» Георгия Глинского.

По его словам, ремонт проспекта Бажана выполнялся по новым технологиям с соблюдением всех норм и требований и с использованием исключительно современных материалов. Однако в период недавней аномальной жары, игнорируя дорожные знаки «дневной проезд крупногабаритного транспорта при температуре +28 градусов и выше запрещен» – и двигаясь по проспекту, фуры привели к частичному разрушению слоя дорожного покрытия, отметил Глинский.

- На реконструкцию дорог к Евро-2012 в Украине потрачено 2 млрд долларов

«Известен факт, что при температуре воздуха +35 градусов температура дорожного покрытия увеличивается практически вдвое – до +60 градусов. И битум, который содержится в асфальтобетоне, при такой температуре и под весом грузовиков размягчается и деформируется. Именно это и привело к образованию колейности покрытия на проспекте», – объяснил генеральный директор КК «Киевавтодор».

«Чтобы удостовериться в том, что причиной повреждения покрытия стало именно грубое нарушение правил дорожного движения, а не халатность строителей, мы обратились в независимую лабораторию, которая проведет экспертизу покрытия и предоставит нам соответствующие выводы», – сказал Глинский.

Он сообщил, что, согласно договоренности города и генерального подрядчика реконструкции, именно последний на протяжении нескольких следующих лет, в случае необходимости, будет выполнять ремонт дорожного покрытия за собственные средства. В ближайшие выходные, когда прогнозируется сухая похода, подрядчик обязался выполнить ремонт проспекта и устранить колейность на дороге.

Ремонт проспекта Бажана обошелся городу в 260 млн грн. !zn

Читайте также:

ЕИБ выделил «Укравтодору» кредит на 450 млн евро для реконструкции подъездов к Киеву

Километр дороги в Украине стоит 5 млн долларов

Киев и Днепропетровск соединит автодорога за 23 миллиарда

По материалам: УНИАН / Подготовил/ла : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК