Устранение всех оставшихся запасов меланжа в Украине планируется к Евро-2012

3 февраля, 2011, 13:40 Распечатать

Устранение всех оставшихся запасов меланжа в Украине планируется к чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Об этом в своей статье для «Зеркала недели. Украина» пишет действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

«ОБСЕ также оказывает помощь Украине в противостоянии серьезным угрозам в области безопасности и экологии: мы помогаем утилизировать избыточные запасы меланжа, высокотоксичного компонента ракетного топлива, хранящегося в подверженных коррозии контейнерах на военных базах по всей стране. Крупная утечка этого ядовитого вещества моглa бы привести к трагическим последствиям. Благодаря работе, проведенной в рамках проекта ОБСЕ и Украины, в течение нескольких месяцев эта угроза будет устранена во всей Западной Украине. Мы планируем устранение всех оставшихся запасов в стране до лета 2012 года, как раз к чемпионату Европы по футболу», - заявил Ажубалис.

Напомним, совместный проект Украина-ОБСЕ по утилизации запасов меланжа предусматривает утилизацию всех запасов компонентов ракетного топлива на территории нашего государства.

В частности, на протяжении 2009-2010 годов с военных складов хранения в Винницкой и Ивано-Франковской областей уже вывезено для последующей переработки 2 тысячи 740 тонн ракетного горючего.

Подробнее читайте в статье «ОБСЕ — наши возможности и ресурсы» в свежем номере «Зеркала недели. Украина».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >