РОНАЛЬД ЛАУДЕР: «ЭСТЕ ЛАУДЕР» В «РОКСОЛАНЕ» — ОДИН ИЗ САМЫХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ САЛОНОВ В МИРЕ»

22 сентября, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №38, 22 сентября-29 сентября

Такое впечатление, что день святого Валентина, новый для нас праздник, и старый, но столь любимый женщинами день 8 марта соединились 15 сентября в празднике открытия салона «Эсте Лаудер» в «Роксолане»...

Такое впечатление, что день святого Валентина, новый для нас праздник, и старый, но столь любимый женщинами день 8 марта соединились 15 сентября в празднике открытия салона «Эсте Лаудер» в «Роксолане». И только президент «Роксоланы» Игорь Добруцкий и руководство корпорации «Эсте Лаудер» знают, какая громадная работа предшествовала этому. Высокий профессионализм обеих фирм сказался в четкой продуманности события, в оформлении помещения всегда, правда, элегантной «Роксоланы», в подготовке обслуживающего персонала. На церемонию открытия первого в Украине салона «Эсте Лаудер» прибыл младший сын Эсте — Рональд Лаудер, председатель и президент компании «Эсте Лаудер Инвестментс Инкорпорейшн», председатель «Эсте Лаудер Интернешнл Инкорпорейшн» и председатель компании «Клиник». Несмотря на плотный график, господин Рональд Лаудер нашел время для эксклюзивного интервью «Зеркалу недели».

— Господин Лаудер, читатели нашего еженедельника уже знакомы с фирмой «Эсте Лаудер» и ее продукцией из ранее опубликованных нами статей, но с вами это первая встреча. Знаю, что в прошлом вы — дипломат, потом много внимания уделяли Корпорации по развитию Центральной Европы, основанной в 1990 году, которая работает в области инвестиций в страны Восточной Европы и, в частности, бывшего Советского Союза. Что вы можете сказать о данной инвестиции в Украину, о вашей совместной деятельности с фирмой «Роксолана»?

— Наша семья очень хотела открыть в Украине магазин, моя мама мечтала об этом. В прошлом году, когда у нас наконец-то появился такой шанс, мы решили сделать его самым прекрасным. Можно сказать, что салон, открытый в «Роксолане», — один из самых великолепных во всем мире. Надеемся, он станет первым в цепи подобных в Украине. Мы убедились, что украинские женщины знают, как ухаживать за своей кожей и как пользоваться косметикой. Они, наверное, научились этому у своих прародителей. Что же касается выбора косметических средств — видимо, они читают такие издания, как ваша газета.

— Господин Лаудер, у вас есть книга о частном бизнесе в Нью-Йорке, которая называется «Приватизация для Нью-Йорка: соревнуясь за лучшее будущее». Она очень популярна у вас на родине, можно ли какие-то постулаты, изложенные в ней, применить к Украине, только начавшей развивать частный бизнес?

— Безусловно. В первую очередь, это касается приватизации, которая должна быть ключевым фактором всех экономических преобразований. До тех пор, пока доля частной собственности не будет увеличиваться, нельзя говорить о каких-то серьезных изменениях, потому что люди хотят чем-то владеть. А государство распоряжается тем, чем, в принципе, должны были бы распоряжаться частные собственники.

— Скажите, пожалуйста, вам — мужчине, сыну знаменитой Эсте, создавшей одну из самых прекрасных коллекций ароматов и косметики в мире, сложно ли управлять косметической фирмой?

— Это не только не трудно, но приносит огромное удовлетворение, потому что я очень люблю заниматься косметикой. Несмотря на то, что предприятие было основано моими родителями, это не просто управление бизнесом. Это семья, которая состоит из единомышленников, и я просто счастлив, что являюсь членом этой семьи.

— Сегодня в семье кто-нибудь принял эстафету не только управления фирмой, но и непосредственно создания новых ароматов или косметических средств, как это делает сама Эсте Лаудер?

— Мать до сих пор занимается этим. И жена моего брата Эвелин. Практически все члены нашей семьи так или иначе участвуют в этом.

— Господин Рональд, вы много занимаетесь общественной деятельностью. Вы — председатель Совета еврейского населения и член Американского совета памяти евреев — жертв фашизма, а также входите в советы попечителей Музея современного искусства, Фонда мировых памятников и Комитета по охране достопримечательностей Нью-Йорка. Украина и ее жители в свое время тоже достаточно настрадались. Есть ли какие-то собственные программы в связи с этим?

— Такие программы существуют, но я знаю, что о них нельзя говорить до тех пор, пока они не начнут выполняться или не будут выполнены. К сожалению, слишком много усилий прилагается для того, чтобы остановить эти программы, многие люди не хотят их проведения в жизнь.

— Вы можете рассчитывать на нас. И последний вопрос, личный. Ваша жизнь окружена красотой, ароматами, прекрасными женщинами, наложило ли это какой-то отпечаток на вашу личную жизнь? Вы смотрите на женщин сквозь призму «Эсте Лаудер»?

— Всегда смотрю на женщин, как на женщин, и восхищаюсь ими. Но при этом помню, что тут, может быть, есть капелька и моего участия, чтобы они были еще прекрасней.

В открывшемся салоне «Эсте Лаудер» в «Роксолане» аромат изысканных роз Игоря Добруцкого нежно дополняет знаменитые ароматы Эсте. Тут представлен полный ассортимент продукции фирмы. Магазин в Киеве — первая ласточка, в скором времени аналогичные салоны планируется открыть в Одессе и Львове. Праздник красоты продолжается...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно