Прокуратура решила проверить, откуда у Завадского мобильный, а не за что его избили

17 апреля, 2012, 17:11 Распечатать
Отправить
Отправить

Применение милиционерами "физического воздействия" на аккордеониста в прокуратуре не подтвердили. Сейчас проводится проверка сведений «о незаконном использовании Игорем Завадским в Киевском СИЗО средств мобильной связи».

Прокуратура Шевченковского района Киева отказала в расследовании якобы избиения аккордеониста Игоря Завадского работниками милиции. Однако столичная прокуратура, после просмотра телевизионного сюжета новостей, решила провести проверку «незаконного пользования» Завадским мобильной связью в Киевском СИЗО.

Об этом во вторник, 17 апреля, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В частности, как сообщил заместитель прокурора Шевченковского района города Киева Андрей Милевский, ведомством «проведена проверка изложенных в средствах массовой информации сведений о применении сотрудниками милиции мер физического воздействия к задержанному аккордеонисту Игорю Завадскому. По результатам проверки ... сведения не подтвердились, в связи с чем прокуратурой Шевченковского района столицы отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту».

Напомним, по словам самого Завадского, милиционеры заставляли его дать показания. "Оказывали как моральное давление в виде угроз, так и физическое - в виде избиения. В результате чего я терял сознание, чувствовал тошноту и головокружение", - заявил Завадский.

Вместе с тем, как сообщили в прокуратуре города Киева, проводится проверка сведений «о незаконном использовании Игорем Завадским в Киевском СИЗО средств мобильной связи». По данным ведомства, причиной этого стал сюжет выпуска новостей на одном из центральных телеканалов на прошлой неделе, в котором журналист общался с Завадским по мобильному телефону в то время, когда тот находился в СИЗО.

«Во время проверки выясняется, каким образом мобильный телефон оказался у Завадского, и кто из должностных лиц следственного изолятора допустил нарушение режима содержания заключенных. Использование мобильных телефонов в следственном изоляторе запрещено», - говорится в сообщении прокуратуры. !zn

Читайте также:
Подготовил : Шульга Оля
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК