Не имеющий права на забастовку французский ОМОН голодает

31 января, 2011, 00:52 Распечатать

Французские полицейские, состоящие в отрядах особого назначения, начали массовые акции протеса против планов Министерства внутренних дел Франции сократить численность штата.

«Республиканские роты безопасности» заняты тем, что обеспечивают уровень порядка на массовых мероприятиях. Согласно законам Франции они не имеют права устраивать забастовки. Но бойцы нашли другие способы влияния на решения власти. Так, они объявляют голодовки и организованно уходят на больничные.

В Марселе одна из трех рот в субботу, 29 января, приняла решение начать голодовку. В знак солидарности к ней в воскресенье, 30 января, присоединились бойцы особого назначения в Страсбурге. Немного ранее в Перпиньяне целая рота ушла на больничный, хотя должна была обеспечивать сохранность порядка на футбольном матче. Также на больничный в полном составе ушло марсельское подразделение. В некоторых городах Франции свободные от дежурства сотрудники и профсоюзные активисты устраивают митинги, блокируя выезд своих коллег на задание.

Перед акциями протеста МВД Франции официально подтвердило планы расформирования двух рот CRS – в Лионе и Марселе. Кроме этого рассматривается возможность ликвидации 7 эскадронов мобильной жандармерии.

Полицейские профсоюзы опасаются, что волна сокращений в отрядах особого назначения будет гораздо большей. По данным профсоюзов, во Франции может быть ликвидировано от 6 до 30 «Республиканских рот безопасности». Всего в стране сейчас насчитывается 61 рота CRS, в этих отрядах служат 14 тысяч сотрудников.

По материалам RFI

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >