Казнь украинки Кочневой в Сирии отложили до 26 декабря

22 декабря, 2012, 16:15 Распечатать

Сирийские боевики в конечном итоге подтвердили, что за ее освобождение требуют 50 млн долл. Перед этим они неоднократно заявляли, что вопрос не в деньгах. Объяснить, почему им нужна именно такая сумма, они не смогли.

Казнь украинки Кочневой в Сирии отложили до 26 декабря © bbc.co.uk

Сирийская группировка, которая удерживает в заложниках гражданку Украины Анхар Кочневу, отложила ее казнь до среды, 26 декабря.

Об этом «Украинской правде» сообщила журналистка Наталия Гуменюк.

«Сирийские боевики в конечном итоге подтвердили, что за ее освобождение требуют 50 млн долл. Перед этим они неоднократно заявляли, что вопрос не в деньгах. Объяснить, почему им нужна именно такая сумма, они не смогли», - отмечает журналистка.
Также повстанцы, которые называют себя подразделением Свободной сирийской армии, настаивают, что более недели украинская сторона не выходила с ними на связь. Свое требование связаться с чиновниками те объявили в понедельник.

Как сообщалось, Кочневу похитили боевики основной сирийской оппозиционной военизированной группировки, которая именует себя подразделением Свободной сирийской армии.

8 ноября у Facebook появилось видеообращение Кочневой с просьбой выполнить требования похитителей. Однако о требованиях заложница не сообщила.

Позже в СМИ появилась информация, что сирийские повстанцы требуют за похищенную украинку 50 млн долл и угрожают казнить Кочневу 13 декабря, если до этого времени не получат выкуп. Во втором обращении, опубликованном 28 ноября, журналистка заявила, что прибыла в Сирию по заданию российских спецслужб, занимаясь переводом переговоров одного из российских офицеров с его сирийскими коллегами.

В интервью ТСН командир группировки Абу Джандаль, именем которого подписываются заявления повстанцев, заявил, что сирийские повстанцы отложили запланированную на 16 декабря казнь Кочневой.

Друзья и родственники намереваются собирать деньги, чтобы выкупить А.Кочневу.
Кочнева приехала в Сирию после того, как в этой стране начался конфликт. Там она работала внештатным корреспондентом портала Утро.ру и занималась сопровождением журналистов, которые приезжали в Сирию. До этого она работала в Москве директором турфірми ”Иорданский клуб”.

Кочнева сотрудничала со многими российскими СМИ, в частности НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу любого из этих каналов.
Спикер МИД Украины Александр Дикусаров заверил журналистов, что «с момента похищения в Сирии украинки Ангары Кочневой - больше двух месяцев тому назад - Министерством иностранных дел Украины на постоянной основе препринимались, предпринимаются и будут предприниматься все необходимы меры с целью освобождения нашей соотечественницы».
!zn

Читайте также:

Сирийские боевики угрожают атаковать посольство Украины

 

По материалам: Украинская правда / УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >