Душа «Співучої родини» - Социум - zn.ua

Душа «Співучої родини»

15 февраля, 2008, 14:50 Распечатать

Постоянные читатели «ЗН», наверное, обратили внимание на особое отношение нашей газеты к известному в столице любительскому клубу «Співуча родина»...

Постоянные читатели «ЗН», наверное, обратили внимание на особое отношение нашей газеты к известному в столице любительскому клубу «Співуча родина». Работает он при Киевском доме учителя уже пятнадцать лет — почти столько же, сколько существует «Зеркало недели». Наша редакция тоже певучая, петь любим и, без излишней скромности, — умеем. Поэтому и дружим со «Співучою родиною». Всегда посещаем заседания клуба, устраиваем совместные акции, спонсируем и информационно поддерживаем разнообразные мероприятия.

Естественно, часто общаемся с президентом клуба Галиной Лактионовой — его создателем, энтузиастом своего дела, вдохновителем и генератором идей. Но обязательно следует вспомнить еще одного человека, без которого, как когда-то пел Марк Бернес, «здесь ничего бы не стояло», — Любовь Лавриненко. Сама Галина Михайловна называет ее движущей силой «Співучої родини». Но, знаете, как в семье: мама за детьми присматривает, хозяйством занимается — готовит, убирает, стирает, а все это как-то не очень и заметно. Вот так и Любовь Васильевна — неизменный соратник и правая рука президента клуба. На днях она отметила круглую дату.

Просматривая свой фотоархив за несколько лет, я, к величайшему удивлению, фотографии Любови Лавриненко крупным планом не нашел. Все она где-то сбоку или среди нескольких десятков лиц на групповом снимке. И это при том, что практически ни один концерт, вечер или экскурсия без ее участия не обходятся.

Организаторские способности Любы Лавриненко проявились еще в школьные годы. Она всегда была старостой или пионервожатой, комсоргом или профоргом. И за какое бы дело ни бралась, всегда вкладывала и вкладывает в него всю свою энергию и душу. То ли закалка и опыт лидера, то ли унаследованные от родителей черты, но обязательность и надежность у нее, что называется, в крови.

Все начатое Любовь Васильевна всегда доводит до победного конца. Однако не следует думать, что она только замечательный исполнитель. Любовь Лавриненко — чрезвычайно творческий человек. Чтобы постичь диапазон ее интересов и вкусов, достаточно ознакомиться лишь с несколькими последними ее проектами. Это — программа «Киев без окраин», которая показала, что талантливые творческие люди живут не только в центре Киева и выступают не только на центральных концертных площадках столицы. Или творческий вечер Любови Забашты, проведенный в Конче-Заспе. А фестиваль, посвященный 100-летию выдающегося дирижера Натана Рахлина, который вышел за рамки клубного мероприятия. Не меньший успех имел инициированный Любовью Лавриненко проект «Путь к отчему дому». В его рамках состоялись творческие вечера и концерты на родине Александра Билаша, в родном селе Павла Тычины, о котором поэт написал стихотворение «На майдані коло церкви...». Кроме того, некоторые известные артисты посетили с концертами свою малую родину.

Сама Любовь Васильевна никогда не выступает — наверное, слишком критически относится к своим вокальным способностям. А вот во время застолья после концерта душу отводит — поет с охотой, с большим вдохновением и наслаждением. А еще Любовь Лавриненко чутко и внимательно относится к способной молодежи. Почувствовать талант, поддержать, помочь, окрылить Любовь Васильевна Лавриненко умеет.

Желаем имениннице творческого вдохновения и крепкого здоровья, чтобы воплотить в жизнь все свои замыслы!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно