Чтобы не отстать, надо бежать быстрее

2 февраля, 2007, 00:00 Распечатать Выпуск №4, 2 февраля-9 февраля

Рождение фонда «Завтра.UA», затем выявление победителей конкурса стипендиатов этого фонда, длившееся почти год, проходило без какого-либо рекламного шума...

Геннадий Пивняк
Геннадий Пивняк

Рождение фонда «Завтра.UA», затем выявление победителей конкурса стипендиатов этого фонда, длившееся почти год, проходило без какого-либо рекламного шума. И это удивляет, потому что помпезность при рекламе самого ничтожного социального мероприятия — непременный атрибут нашего нынешнего бытия. Лишь когда вся подготовка была закончена, а победители отобраны, на вручение 201 стипендии (каждая — 500 гривен в месяц на время учебы в университете) были приглашены пресса и телевидение.

Вот тогда в организации праздника проявилось присутствие пиарщиков высокого класса. На это торжество из США прилетела первая астронавт украинского происхождения Хайдемари Стефанишин—Пайпер, ей ассистировали украинский космонавт Леонид Каденюк и бразильский писатель Пауло Коэльо. Атмосфера, царившая в авиационном ангаре в Гостомеле, невольно давала понять, что здесь и сейчас происходит событие, которому предстоит вдохнуть в судьбу украинского промышленного возрождения новые силы, а этим молодым людям, которым жали руки и говорили хорошие слова столь знаменитые гости, предстоит создать новые чудеса техники, которые докажут всем — гениальные инженеры и ученые в нашей стране есть и сегодня.

Стипендии получили студенты из 12 университетов Украины. Как заявил основатель фонда, это только начало большой программы. Обозреватель «ЗН» побывал в одном из университетов, студенты которого успешно участвовали в конкурсе, — Национальном горном университете (Днепропетровск), чтобы получить ответ на вопрос: какую роль подобные мероприятия играют в приведении украинской образовательной системы Украины к международным стандартам?

— В последние годы в украинской промышленности чувствуется явное оживление, — рассказал ректор НГУ академик НАНУ Геннадий Пивняк. — Поэтому резко увеличился интерес бизнеса к всесторонне подготовленным молодым специалистам. Создание Виктором Пинчуком фонда «Завтра.UA» — верный признак того, что в нашей стране наиболее дальновидные люди осознали роль качественного образования для развития страны.

Понятно, нельзя наладить серийное производство гениев или выдающихся топ-менеджеров, но сотрудничество с бизнесом позволяет вузу отметить лучших студентов за счет специальных стипендий, стажировок за рубежом, а у тех, со своей стороны, за счет этого появляется дополнительная мотивация к учебе.

— Геннадий Григорьевич, не секрет, что уровень подготовки выпускников школ падает. Как вы обеспечиваете необходимый контингент для вашего вуза?

— В НГУ отдают себе отчет в том, что если в вузе не будет отработан алгоритм поиска талантливых абитуриентов, то вскоре нас потеснят с рынка высшего образования. Молодежь провинциальных городов отличается большим трудолюбием и желанием чего-то добиться, поэтому она чаще всего гораздо лучше подготовлена и лучше ориентирована. Особо хотел бы отметить наших абитуриентов из Желтых Вод, Павлограда и Донбасса. У них есть традиции, присущие региону. Их передали детям родители, работавшие в различных отраслях. Такие студенты быстрее реагируют на инновации, улучшающие условия труда. Мы уже несколько лет принимаем ребят из этих регионов. Они явно обгоняют днепропетровцев и во время учебы. Как пример: среди победителей конкурса фонда «Завтра.UA» есть представители из Доброполья – Никита Соколовский и Сергей Смоляк, из Павлограда – Константин Кравченко и Сергей Козлов. Важно, что студенты готовы в трудную минуту прийти на помощь. Это мы почувствовали, когда зимой вышли из строя котельные. Ребята с пониманием отнеслись к временным трудностям. Сейчас мы переводим общежития на индивидуальные котельные, чтобы больше не испытывать терпение наших студентов.

Таким образом, ориентация на поиск абитуриентов в провинции очень перспективна — тестирование абитуриентов в разных городах позволяет отобрать талантливых людей, которые иначе остались бы за бортом. Дело в том, что среди молодежи, живущей в провинции, немало социально незащищенных. Бывает, им даже накладно купить билет, чтобы приехать на экзамен. Поэтому нужна система для поиска талантов в малых городках и селах. Только она даст им путевку в жизнь.

Однако отобрать — это еще полдела. Нужна система и для того, чтобы поддержать способную молодежь во время учебы в университете, — с этой целью создана программа «Завтра.UA». Нечто аналогичное необходимо и для тех, кто проявил себя во время учебы, но может быть потерян для науки после окончания вуза. Для этого у нас создана программа «Нам — тридцать». Она предназначена для поддержки молодых исследователей, ведущих углубленную подготовку по фундаментальным специальным дисциплинам. В ней задействовано около 70 молодых кандидатов наук. В программу заложен и чисто прагматический интерес — если молодые ученые работают на инновационные проекты, то не будут зависеть только от государственного финансирования и сами принесут в университет гранты. Такой подход невольно учит менеджменту.

Мы идем по пути не только отбора талантов, но и воспитания таких абитуриентов для своего университета. Поэтому десять лет назад в НГУ был создан лицей. В подготовке лицеистов принимают участие профессора горного университета — это учебное заведение нацелено на получение серьезной физико-математической подготовки с хорошим знанием иностранных языков. 80 процентов выпускников остаются в нашем вузе. Кстати, лицей дает образование, позволяющее университету принимать участие в программах, предлагаемых бизнесом.

— Болонский процесс ставит перед университетами задачу, чтобы студенты обучались на самом современном оборудовании, какого, может быть, еще нет и в промышленности. Такие приобретения требуют огромных затрат. Как вы справитесь с этой задачей?

— Верно, у нас денег на это нет, поэтому пока мы организовали с немецкими коллегами виртуальные учебно-научные лаборатории, позволяющие с помощью Интернета качественно выполнять необходимые работы на оборудовании в Германии. Конечно, это лишь временный выход. Нужно приобретать самое современное оборудование, ориентируясь на бизнес. Студенты должны работать на нем буквально со второго курса. Спасение — в организации учебно-научно-производственных комплексов, которые как раз и дают надежду на реализацию таких непростых целей. Мы очень дорожим маркой университета, поэтому выстраиваем наше развитие, ориентируясь на уровень исследовательского университета. Однако во всем, что связано с научным бизнесом, мы многого пока не умеем делать. Большие надежды возлагаем на активное сотрудничество с университетами Германии, США, Польши, Британии, Франции, Испании. Нас радует то, что бизнес с возможными серьезными инвестициями уже поверил в нас и такая программа начала реализовываться с начала нынешнего учебного года.

— С тех пор как государство сняло с себя какие-либо обязательства по трудоустройству выпускников украинских вузов, они искали работу самостоятельно. Однако прежний критерий — заполнить вакантную должность — уже не удовлетворяет работодателя. Ему важен результат. И…

— Именно поэтому в некоторых отраслях уже ощущается настоящий поиск наиболее подготовленных специалистов. Зарплаты многих из них достигли таких размеров, что им могут позавидовать даже западные коллеги. В связи с этим былое равнодушие вузов к трудоустройству своих выпускников начинает сменяться совсем иным поведением. Зарплата выпускника университета, которую ему готов предоставить бизнес, становится самой высокой оценкой образования в конкретном вузе.

Наиболее дальновидные бизнесмены уже ищут пути, как готовить себе талантливых и высокопрофессиональных инженеров и управленцев. Пожалуй, впервые такие предложения нам были высказаны Международной научно-промышленной корпорацией «Веста» (президент Виктор Дзензерский) и Государственной холдинговой компанией «Днепровский машиностроительный завод» (генеральный директор – Михаил Филькин). Это известные передовые предприятия страны, аккумуляторы которых в результате совместной работы поставляются в шесть стран Европы. Здесь закупили современные технологии, провели ряд усовершенствований, использовали новейшие материалы и элементную базу, технологии и уже работают над проектами будущего, в частности, над аккумуляторами для электромобилей и возобновляемыми источниками энергии. Но для этого им нужны специалисты с хорошим инженерным мышлением, и руководство предприятия до 40 процентов нашей программы целевой подготовки студентов формирует под свое понимание дальнейшего развития этого направления.

Анализ проектов, которые сегодня буквально витают в воздухе, привел руководство НГУ к идее создания учебно-научно-производственных комплексов с участием достаточно мощных промышленных корпораций. Один из них сформировался из корпорации «Веста», Днепровского машиностроительного завода, конструкторского бюро «Днепровское» и нашего университета. Реализация идеи целенаправленной подготовки молодого руководящего звена для этих передовых, стремительно развивающихся предприятий с огромным потенциалом оказалась очень плодотворной. Наш первый учебно-научно-производственный комплекс назвали «Энергия».

Пока мы стоим в начале пути. Первая волна студентов, готовящихся по такой программе, составляет около 50 человек. Это будущие специалисты в области информационных технологий, телекоммуникаций, электроэнергетики и автоматизированного электропривода и экономики плюс обязательное знание иностранного языка, а то и нескольких. Для этого у нас в университете работает пять лингвистических центров, которые уже получили признание: Британский совет, Гете-институт… Кстати, наш университет — единственный из технических вузов, с кем сотрудничает Гете-институт. Кроме того, у нас есть Центр культуры украинского языка имени Олеся Гончара, создан Институт гуманитарных проблем, есть днепропетровское региональное отделение Института казачества Института истории Украины НАНУ. Кстати, молодежь всем этим интересуется, что дает возможность воспитывать ее в традициях украинской государственности. Конечно, это не типично для технического вуза, но мы уверены, что гуманитарная составляющая повышает креативность, развивает инновационное мышление и, соответственно, конкурентоспособность наших выпускников.

— Геннадий Григорьевич, поскольку вы представляете Национальный горный университет, то естественно возникает вопрос: а почему бы вам, в первую очередь, не организовать такие же прорывные направления, связанные, к примеру, с угольной энергетикой?

— Организовали! С учетом перспектив развития угольной энергетики мы создали учебно-научно-производственный комплекс «Уголь» на базе мощной угольной компании «Шахта Красноармейская-Западная №1». Это современное, конкурентоспособное предприятие на мировом рынке. Работает оно в кооперации с энергетиками и металлургами на конечный продукт. Сюда входят также проектный институт «Донгипроуглемаш», Украинский институт рудничного и взрывозащищенного электрооборудования (Донецк), трест «Донецкшахтопроходка».

Создан также аналогичный комплекс в области машиностроения. Это необходимо, так как в Днепропетровске достаточно сильно развита и эта отрасль. У нас имеются соответствующий факультет, современные методики подготовки специалистов и научное инновационное сопровождение, которое будут обеспечивать эти компании. Очень важно, что бизнес начинает осознавать необходимость применения науки. В горном университете родились многие научные школы. Достаточно назвать такие известные всему миру имена, как Терпигорев, Динник, Писаржевский. Наработаны многие интересные научные направления, о которых, кстати, не раз писало «ЗН». Шахты уходят от тяжелого труда за счет использования новой техники. Так, с Институтом угольных энерготехнологий НАНУ мы разрабатываем современные технологии экологически чистого использования угля. Сейчас многие технические изделия украинской горной промышленности — и проходческая техника, и очистная — превосходят лучшие заграничные образцы. Уверен, наступает период бурного развития науки и использования ее достижений в практике. Но это уже отдельная тема…

При этом у нас развиваются и традиционные кафедры — геофизики, разработки и обогащения полезных ископаемых, шахтного строительства и геомеханики. Они сохраняют очень серьезный научный и учебный потенциал. Важно, что на соответствующих факультетах сохраняется большой конкурс. Так, даже на горный факультет — шесть человек на место. Это объясняется тем, что в последнее время появились мощные угольные компании, которые успешно развиваются в условиях новых экономических моделей. Мы, кстати, в значительной степени формировали эти модели и сейчас вставшие на ноги компании готовы сразу дать нашим выпускникам высокую зарплату.

— Многопрофильность не мешает вашему университету в развитии?

— А наш университет изначально создавался как многопрофильный. Считаю, что это немалое преимущество, которое дает себя знать и сегодня. Так, многим нашим кафедрам – более ста лет. В университете сегодня начало развиваться перспективное направление — геоинформационные системы. У нас появилось экономическое направление, которое развивается совместно с Институтом экономики промышленности НАНУ. В то же время в университете обеспечивается полный цикл подготовки по горным направлениям: от геологоразведки до переработки, обогащения и использования минерального сырья. По ряду направлений мы по-прежнему готовим специалистов, которых не готовит ни один вуз Украины.

— Тем не менее ваш вуз, как и все другие в Украине, не попал в 500 лучших при составлении так называемого «шанхайского рейтинга».

— К сожалению, мы не были своевременно информированы об условиях проведения конкурсов и поэтому не могли в них принять полноценное участие, как и многие вузы Украины. Тем не менее, по оценке Министерства образования и науки Германии, наш университет имеет самый высокий рейтинг Германии — Н+. Кстати, во Фрайбургской горной академии (той самой, в которой учился Михаил Ломоносов) сейчас успешно проходят стажировку многие наши студенты. Мы работаем с шестью университетами Германии, и днепропетровские студенты очень быстро вписываются в жизнь зарубежных университетов.

Сейчас главное — понять, как создать инновационные структуры в университете и не зависеть только от государства. У нас в стране еще не создана инновационная инфраструктура. Верный признак этого — бизнес в Украине принимает участие в финансировании образования на уровне одного процента. Это даже меньше, чем вкладывается в финансирование инноваций. А в Европе и США бизнес оплачивает образование на 40—50 процентов. Думаю, создание фонда «Завтра.UA» — первая ласточка очень важного процесса в нашем обществе.

— И куда он вас приведет?

— Есть такая притча — хищник просыпается в поту и думает: надо бежать быстрее, чтобы догнать лань, так она стала бегать очень быстро. А лань просыпается в холодном поту, так как подумала: надо бежать, потому что хищники в лесу начали бегать очень быстро… Думаю, следует помнить об этом — надо бегать и тем, кто не хочет быть съеденным, и тем, кто хочет сытно поесть…

Поэтому главный девиз нашего университета — движение. Если мы будем быстро двигаться, то быстрее придем к своей цели.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №31, 24 августа-30 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно