Зеленский об отношениях Украины и РФ: «Я пока не нашел слов, что между нами»

15 сентября, 2020, 16:18 Распечатать
Отправить
Отправить

Возможно, главе государства стоит обратиться к словарям. И украинский, и русский языки богаты на синонимы к слову «война».

Президент Украины Владимир Зеленский не смог «подобрать слов» для того, чтобы охарактеризовать отношения России и Украины. По мнению гаранта, «отношений» в классическом понимании уже нет, и восстановятся ли они, говорить пока что рано.

Зеленский находится с рабочим визитом в Австрии. На совместной пресс-конференции с главой Австрийского государства Александром Ван дер Беленом его спросили, какие у него отношения с президентом РФ Владимиром Путиным.

«К сожалению, мы потеряли это слово («отношения» - ред.). И потеряли значение этого слова между нашими странами, после того, как Россия аннексировала незаконно Крым и началась война на востоке Украины», - заявил Зеленский.

Он снова упомянул тезис о «братских народах», который так любит использовать Россия в своей антиукраинской пропаганде, и добавил, что отношения между странами были «прекрасными».

«А сегодня 14 тысяч погибших, а сегодня – нет двух территорий нашей независимой страны. Поэтому я пока что не нашел слова о том, что «между нами»», - уточнил президент воюющей страны.

Зеленский видит позитив в том, что «руководство Украины и РФ начали говорить». По его мнению, это позволило вернуть в Украину 140 политзаключенных и добиться режима прекращения огня в Донбассе, который «сложнее, чем мы думали, но он есть».

Глава государства ни единым словом не упомянул об уступках, которые Кремль требует от Украины для разблокировки новых обменов и прекращения огня в Донбассе. Речь идет о проведении выборов в ОРДЛО, амнистии боевиков и проведении «совместной инспекции» украинских позиций в Донбассе.

«Я считаю, что это и есть начало диалога. А по поводу «отношений» нам, мне кажется, еще очень и очень рано говорить», - цитирует президента «Интерфакс-Украина».

Читайте так же: Зеленский о сроках новой встречи советников стран "нормандской четверки": в течении десяти дней

Обмен удерживаемыми лицами и прекращение обстрелов в Донбассе – два эмоциональных «крючка», на который Кремль ловил и ловит главы Украинского государства.

Погоня за  «успехом» и «прогрессом» приводит Зеленского и его команду к подыгрыванию Москве, втягиванию Украины в навязываемую российской стороной повестку дня вместо предложения и продвижения собственной – украинской.

Кремль такое рвение ЗеКоманды накануне местных выборов отлично понимает и использует в собственных интересах. Как именно, и о том, заставят ли Ермак и Козак плясать под «российскую дудку» украинский парламент, читайте в материалах Татьяны Силиной «Жвачка «мира»» и ««Забытая» мелодия для флейты».

По материалам: ZN.UA / Интерфакс-Украина / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК