Венедиктова объяснила, почему по Медведчуку до сих пор нет проектов подозрений

06 апреля, 2021, 20:34 Распечатать
Отправить
Отправить

Генпрокурор обещает, что все уголовные производства, в которых фигурирует кум Путина, будут доведены до конца

Венедиктова объяснила, почему по Медведчуку до сих пор нет проектов подозрений

Подозрений в отношении кума президента РФ Владимира Путина, лидера ОПЗЖ и главы партии «Украинский выбор»  Виктора Медведчука пока нет, но все уголовные производства, в которых он фигурирует, будут доведены до конца.

Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала в интервью «Интерфакс-Украина».

«У нас есть много производств, в которых фигурирует эта фамилия. Свое логическое продолжение, завершение они найдут. На сегодняшний день материалы, которые были бы проектами подозрений, мне не подавались», — сказала она.

При этом Венедиктова говорит, что следствие собирает материалы, в частности, «по уклонению от уплаты налогов, сети автозаправок» и их возможной контрабанды нефтепродуктов из России, а также деятельности «Украинского выбора».

«Посмотрим, какие материалы соберет следствие по всем производствам, оценим качество этих материалов, их обоснованность, а потом уже будет ставиться вопрос о проекте подозрения», — добавила Венедиктова.

2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о наложении пятилетних санкций на телеканалы ZiK, NewsOne, «112 Украина» и их формального владельца – члена парламентской фракции ОПЗЖ Тараса Козака. Под санкциями также оказались самолеты Козака и Виктора Медведчука, на которых они регулярно летали в Москву в обход запрета на прямое авиасообщение с РФ. Санкции предусматривают блокирование активов, экономической и финансовой деятельности, аннулирование лицензий. 

19 февраля СНБО ввела санкции против 19 компаний, пяти россиян и трех граждан Украины: Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, а также Натальи Лавренюк – фактической жены Тараса Козака. Основанием для санкций против Марченко и Лавренюк стало то, что им принадлежит нефтеперерабатывающий завод в РФ, поставляет продукцию террористическим группировкам «ДНР» и «ЛНР».

Подготовил/ла : Евгений Лещенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК