У Порошенко назвали создание офшора необходимым для передачи Рошен в управление Ротшильдов

22 июня, 17:23 Распечатать

Юристы Порошенко ссылаются на международные стандарты и договоренности с Rotschild Trust.

© Сайт президента Украины

В Рошен отреагировали на журналистское расследование Анны Бабинец для "Слидства.Инфо", согласно которому юристы президента пытались вывести Петра Порошенко из числа владельцев офшорной компании. При этом уполномоченная юридическая компания объясняет действия юристов требованиями международных стандартов и договоренностями с Rotschild Trust.

"Основание и использование компании Prime Asset Partners было необходимой составляющей передачи в траст активов Петра Порошенко.После принятия Rotschild Trust в управление корпорации Рошен мы получили полномочия для ликвидации Prime Asset Partners, которая будет завершена в наиболее короткие возможные сроки, поскольку свою единственную функцию - а именно передачу активов в доверительную собственность - компания выполнила. Насколько нам известно, государственные органы Британских Виргинских островов (в частности, Financial Investigation Agency) не применялись никакие меры по Prime Asset Partners и не обращались к компании, ее директоров или акционеров с запросами о предоставлении дополнительной информации", -  говорится в документе, которым располагает "Зеркало недели. Украина". 

Читайте также: Порошенко рассчитывает на увеличение помощи США после принятия закона о нацбезопасности

Напомним, 3 апреля 2016 года немецкое издание Süddeutsche Zeitung совместно с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) опубликовало большой материал, в котором речь шла о многочисленных офшорных компаниях, которые используются лидерами государств, политиками, знаменитостями и известными спортсменами.

В частности, в материалах ICIJ, говорится о том, что президент Украины Петр Порошенко для реструктуризации активов корпорации Roshen уже создал три офшорные компании. Представители президента Украины объяснили, что офшор ему был нужен якобы для предпродажной реструктуризации кондитерского бизнеса.

В начале мая того же года "панамское досье" пополнилось новой значительной порцией информации. Как писал в своей статье для ZN.UA заместитель директора Института экономики и прогнозирования НАН Украины Сергей Кораблин, наиболее остро на его публикацию уже отреагировали в богатых странах: уголовное дело в США, спецкомиссия Европейского парламента, планы борьбы с офшорами Министерства финансов Германии и большой пятерки ЕС. Подробнее читайте в материале Сергея Кораблина "Офшорное истощение" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >