Турчинов пригрозил руководству России судом Божьим за сбитый "Боинг"

30 июля, 2015, 13:30 Распечатать

Секретарь СНБО прокомментировал вето России на создание международного трибунала по сбитому "Боингу", напомнив про "суд Божий".

Турчинов очертил возможные варианты наказания российского руководства © Сайт СНБО

Россия фактически подтвердила свое преступление, заблокировав решение Совбеза ООН о создании международного трибунала по расследованию катастрофы малазийского "Боинга", заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"России не удастся спрятаться от ответственности", - сказал он, отметив, что за террор, убийства, агрессию руководству РФ придется отвечать "перед судом Божьим и судом человеческим".

Секретарь СНБО напомнил, что это не первый раз, когда РФ злоупотребляет своим правом вето. "Так же было заблокированы резолюции ООН по захвату Крыма, по войне на Донбассе, о введении миротворческих подразделений для прекращения военных действий", - отметил Турчинов, подчеркнув, что вчерашнее вето - "вызов человечеству и человечности".

Он убежден, что это должно стать поводом для внесений изменений в устав ООН. "Не может применять право вето страна по решению, которое касается ее преступления. Иначе происходит полная дискредитация и паралич Совбеза ООН", - подчеркнул он.

"Именно Украина и страны, граждане которых пострадали в результате теракта, должны внести соответствующие предложения относительно изменений устава ООН", - сказал секретарь СНБО.

Читайте также: Турчинов о "Кровавом Пасторе": Назначение в СНБО и падение рубля - просто совпадение

При голосовании в СБ ООН об учреждении международного трибунала по "Боингу" 29 июля Россия стала единственной страной, которая высказалась против его создания. Этого оказалось достаточно для того, чтобы заблокировать организацию трибунала, так как РФ является постоянным членом ООН и имеет право вето. Остальные государства, поддержавшие идею трибунала, высказали глубокое разочарование таким решением России, а некоторые страны резко осудили попытки России "скрыться" за правом вето. В частности, глава МИД Австралии Джули Бишоп назвала позицию РФ в ООН "заслуживающей презрения" и такой, которая "отягощает зверское преступление".

При этом Украина, Австралия, Нидерланды, Малайзия и Бельгия (инициаторы проекта резолюции) подтвердили намерение не останавливаться и искать альтернативные пути привлечение виновных к ответственности.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >